Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками

Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Основу для рецепта взяла здесь: http://tasty-mama.livejournal.com. Очень понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1ч л зиры
1 красный чили, очищенный от семян и порубленный
2 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.
Для тажина
Около 1000 кг белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12-15 маленьких молодых картофелин
3 ст л оливкового масла и немного сливочного
2 красных болгарских перца
350 г помидор черри (или любые другие)
1 банка черных оливок с косточкой
1 лимон
соль, перtц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз.
На весь экран
шаг 3
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло).
На весь экран
шаг 4
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
21.02.2011 14:15:26

Роскошное блюдо!Аромат прям у меня))Очень люблю рыбку)Забираю в копилку!Спасибо,Настя!5+

ирушка
ирушка
20.02.2011 21:56:14

Хорошо!(Вкусно,сытно,ароматно..)

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 20:48:57

Очень аппетитное блюдо!!!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 20:31:40

Кто сказал "Тажин"?! Обожаю Марокко и всяческие тажины! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.02.2011 20:15:42

Выглядит супераппетитно! Фотографии прекрасные.

Показать еще комментарии