Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

закуска из баклажан(острая)

закуска из баклажан(острая)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
эту закуску готовят на зиму.но я готовлю ее и зимой.приготовить небольшое количество и можно хранить в холодильнике.баклажаны лучше всего брать сорта"черный принц"(такие темно-фиолетовые и не очень крупные).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 штук баклажан
2 головки чеснока
3 крупных сладких перца
5 штук горького перца(можно меньше или больше)
100гр красного винного уксуса
100гр соли(не мелкой)
неполный стакан масла растительного(для обжаривания баклажан)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.баклажаны помыть и удалить хвостик.нарезать их дольками(разрезать вдоль на 4части и поперек пополам).посолить,хорошо перемешать и дать постоять 30-40минут,чтобы ушла горечь. 2.перец и чеснок почистить,измельчить в мясорубке и смешать с уксусом. 3.баклажаны откинуть на друшлаг и промыть под краном от остатков соли и коричневого сока.слегка отжать и обжарить на масле(только не пересушивать.как только кожица меняет цвет с темного на более светлый,можно снимать).складывать на бумажное полотенце.каждый кусочек обмакнуть в приправу и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.остатки приправы выложить сверху.закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:26:35

Вам везёт! Попробую как Вы сделать на зиму!
Но с "синенькими" у нас "напряжёнка".
Рецепт отличный!!!Очень качественный и доступный для исполнения! Спасибо за рецепт,Надежда!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:26:22
ЕЛЕНА,

Да,рецепт несложный и вкусно.Спасибо!