Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

закуска из баклажан(острая)

закуска из баклажан(острая)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
эту закуску готовят на зиму.но я готовлю ее и зимой.приготовить небольшое количество и можно хранить в холодильнике.баклажаны лучше всего брать сорта"черный принц"(такие темно-фиолетовые и не очень крупные).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 штук баклажан
2 головки чеснока
3 крупных сладких перца
5 штук горького перца(можно меньше или больше)
100гр красного винного уксуса
100гр соли(не мелкой)
неполный стакан масла растительного(для обжаривания баклажан)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.баклажаны помыть и удалить хвостик.нарезать их дольками(разрезать вдоль на 4части и поперек пополам).посолить,хорошо перемешать и дать постоять 30-40минут,чтобы ушла горечь. 2.перец и чеснок почистить,измельчить в мясорубке и смешать с уксусом. 3.баклажаны откинуть на друшлаг и промыть под краном от остатков соли и коричневого сока.слегка отжать и обжарить на масле(только не пересушивать.как только кожица меняет цвет с темного на более светлый,можно снимать).складывать на бумажное полотенце.каждый кусочек обмакнуть в приправу и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.остатки приправы выложить сверху.закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:26:35

Вам везёт! Попробую как Вы сделать на зиму!
Но с "синенькими" у нас "напряжёнка".
Рецепт отличный!!!Очень качественный и доступный для исполнения! Спасибо за рецепт,Надежда!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:26:22
ЕЛЕНА,

Да,рецепт несложный и вкусно.Спасибо!