Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
18544 ed4 square100
Пирог с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно готовить с различными начинками, а результат будет превосходный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Сметана – 0,5 стакана
Желтки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
НАЧИНКА:
клубника(можно использовать замороженную) – 1,5 стакана
Вода – ½ стакана
Сахар – 4 ст.ложки
Крахмал картофельный – 1,5 ст.ложки
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
Белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 1 ст.ложки
Сахар ванильный – 1ч.л.
Лимонная кислота – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
На весь экран
шаг 8
а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
На весь экран
шаг 9
Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Aygun
Aygun
28.06.2013 15:19:50

оооо!!! 😇меня привлекла белковое суфле. Давно хотела найти его, и технологию приготовления. Спасибо. Забрала в КК. Один вопрос: а при какой темп-ре белковое суфле приобрело такой коричневый цвет?

ksuiv
ksuiv
26.02.2011 13:26:32

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.02.2011 20:22:18

Наверно, невероятно вкусный!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.02.2011 19:53:15

Я делаю такой же, только с клюквой (пюре)и тесто песочное, хотя это наверное тоже песочное?Как нибудь приготовлю и выложу.Вам конечно 5+++++!Вы такая большая умница!!
P.S. подруге я позавидовала!

домохозяйка
домохозяйка
24.02.2011 19:46:58

Хоть у нас на сайте в последнее время только и слышно про калории и похудение или не толстение, скажу, что очень красиво и душевно вкусно, я представила какая внутри сочная начинка, а сверху нежное похрустывающе-тающее безе! 5!

Показать еще комментарии