Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
18571 ed4 square100
Шварцвальдский вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале торт украшается натертым шоколадом и свежей вишней, но я на 23 февраля постаралась и испекла мужу торт в виде погона полковника, как у него. На украине полковничьи погоны прокурора выглядят именно так. Рецепт не сложный, а торт получается просто супер!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 гр. горького шоколада,
120 гр. мягкого сливочного масла,
120 гр. сахара,
1 пак. ванильного сахара,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
по 80 гр. муки, крохмала и молотого на блендере миндаля,
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 л. сливок 33%,
400 гр. свежей или мороженой вишни без косточки,
300 мл. вишневого сока,
2 ст. л. крохмала,
5 ст.л. сахара,
3 пакетика закрепителя сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад и молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и крохмалом и добавить в яичную массу (я все смешивая миксером). Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой (объчно делаю в разъемной форме 26 см.) Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Корж осторожно достать и дать немного остыть. Пока приступим к крему и пропитке. Сок вишни вскипятить и добавть разведенный в воде крохмал, полученый кисель оставить остужаться. Если вишня замороженая, то можно добавить в горячий кисель, быстрее остынет. Сливки взбить с закрепителем и сахаром. Теперь про корж: осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Будет сложно, но постарайтесь, вначале срезать верхушку, которая поднялась и подпихиваем под нее бумагу для выпечки или прослой плотный лист и на бумаге его снять, также поступить и оставшемся коржом разрезав на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и полить половиной получившегося киселя, свершу выловить половину вишень и намазать 1/3 крема. Второй корж положить сверху на него оставшийся кисель, вишню и еще часть крема, вершний корж намазать кремом. Торт украсить взбитыми сливками и шоколадом, по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
30.05.2011 12:28:34

вот это тортик!!! вот это выдумка!!!) 5!!!)

олеся
олеся
30.05.2011 16:30:20
Olga VG,

спасибо, спасибо!!!

Умида♥
Умида♥
25.02.2011 16:39:22

украшение очень остроумное и необычное. 5

олеся
олеся
25.02.2011 16:41:37
Умида♥,

Спасибо за комплимент

Черешенка
Черешенка
25.02.2011 14:21:01

Погоны - это круто!!! 5)

олеся
олеся
25.02.2011 16:26:27
Черешенка,

Спасибо!!!

Pronya
Pronya
25.02.2011 12:03:43

Тортик - вкуснейший! Какое красивое украшение. 5!

олеся
олеся
25.02.2011 13:16:00
Pronya,

Огроноооое спасибо !!!

Galina
Galina
25.02.2011 11:50:00

Спасибо за тортик! Очень интересная идея с разрезанием коржей - когда печешь торт, всегда хочеться разрезать по-тоньше, чтобы был посочнее, только тогда он и больше крошится. А тут с бумажкой надо попробовать!!!

олеся
олеся
25.02.2011 13:15:33
Galina,

С бумажкой гараздо проще, можно сказать даже не страшно :) Спасибо за оценку.

Показать еще комментарии