+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
74054
5
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
18571 ed4 square100
Шварцвальдский вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале торт украшается натертым шоколадом и свежей вишней, но я на 23 февраля постаралась и испекла мужу торт в виде погона полковника, как у него. На украине полковничьи погоны прокурора выглядят именно так. Рецепт не сложный, а торт получается просто супер!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
100 гр. горького шоколада,
120 гр. мягкого сливочного масла,
120 гр. сахара,
1 пак. ванильного сахара,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
по 80 гр. муки, крохмала и молотого на блендере миндаля,
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 л. сливок 33%,
400 гр. свежей или мороженой вишни без косточки,
300 мл. вишневого сока,
2 ст. л. крохмала,
5 ст.л. сахара,
3 пакетика закрепителя сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад и молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и крохмалом и добавить в яичную массу (я все смешивая миксером). Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой (объчно делаю в разъемной форме 26 см.) Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Корж осторожно достать и дать немного остыть. Пока приступим к крему и пропитке. Сок вишни вскипятить и добавть разведенный в воде крохмал, полученый кисель оставить остужаться. Если вишня замороженая, то можно добавить в горячий кисель, быстрее остынет. Сливки взбить с закрепителем и сахаром. Теперь про корж: осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Будет сложно, но постарайтесь, вначале срезать верхушку, которая поднялась и подпихиваем под нее бумагу для выпечки или прослой плотный лист и на бумаге его снять, также поступить и оставшемся коржом разрезав на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и полить половиной получившегося киселя, свершу выловить половину вишень и намазать 1/3 крема. Второй корж положить сверху на него оставшийся кисель, вишню и еще часть крема, вершний корж намазать кремом. Торт украсить взбитыми сливками и шоколадом, по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
8 лет назад

вот это тортик!!! вот это выдумка!!!) 5!!!)

олеся
олеся
8 лет назад
Olga VG,

спасибо, спасибо!!!

Умида♥
Умида♥
9 лет назад

украшение очень остроумное и необычное. 5

олеся
олеся
9 лет назад
Умида♥,

Спасибо за комплимент

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Погоны - это круто!!! 5)

олеся
олеся
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо!!!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Тортик - вкуснейший! Какое красивое украшение. 5!

олеся
олеся
9 лет назад
Pronya,

Огроноооое спасибо !!!

Galina
Galina
9 лет назад

Спасибо за тортик! Очень интересная идея с разрезанием коржей - когда печешь торт, всегда хочеться разрезать по-тоньше, чтобы был посочнее, только тогда он и больше крошится. А тут с бумажкой надо попробовать!!!

олеся
олеся
9 лет назад
Galina,

С бумажкой гараздо проще, можно сказать даже не страшно :) Спасибо за оценку.

Показать еще комментарии
перейти к шагам