+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ассорти из якитори

Ассорти из якитори
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Весь секрет в соусе!" - Именно Это мне сказал мой старый японский друг, когда я замучил его о том как лучше всего сделать японские шашлычки. А уж он то знает! Он то и раскрыл мне секрет о косточке "удачи" в соусе якитори. Готовил как мне показывали. Так что если кому покажется что мясо нужно держать дольше, я не буду оспаривать, готовте на свой вкус и лад. Я брал всё самое свежее и пока ещё живой...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл Саке

160 г сахарного песка

120 мл сладкого вина Мирин

1 зубок чеснока (мелко нарезанный)

1ст л имбиря (мелко нарезанного)

500 мл тёмного соевого соуса

50 мл куриного бульона

1 косточка куриной ножки (сырая, без мяса)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
На весь экран
шаг 2
<<<>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
<<<<Подготовка и процесс >>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <<Процесс жарки шашлычков>> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
На весь экран
шаг 3
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
<<<<<<<Утиная Грудка>>>>>> Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
На весь экран
шаг 4
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
<<<<<<<Куриная Печенка - Rэба>>>>>> Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
На весь экран
шаг 5
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. &lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
<<<<<<<Филе говядины>>>>>> Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. <<<<<<<Куренная грудка с зеленым луком -Cасами>>>>>> Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
На весь экран
шаг 6
&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt; Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
<<<<<<<Бамия с беконом>>>>>> Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
26.02.2011 13:34:10

Вы вот якитори готовите а мы с мужем в Японии курочку с "Old Bay" :)))) Мне буквально на этой неделе подруга из Бостона выслала пару баночек :))) Далекое иногда кажется более вкусным:)))
За рецепт -БРАВО!! Очень подробно и доступно написано!!:)) Спасибо, Станислав!

Станислав
Станислав
26.02.2011 18:03:48
Ирина Адачи,

У меня банка про завсегда стоит дома ) . Я с ней и рыбу и курицу жарю. Парень из компании, родом из Бостона, так он мне все уши про неё прожужжал ))
Спасибо за комментарий!

Arinka
Arinka
25.02.2011 21:30:48

Интересный вариант, а саке наверно только в ресторане японском можно купить?

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:46:07
Arinka,

Спасибо! Насчёт купит не берусь сказать вам точно, может состоит посмотреть онлайн.. А заменить думаю можно сухим белым вином. Я посмотрю что люди советуют в этом случае и вам напишу )

Arinka
Arinka
26.02.2011 11:46:56
Станислав,

Большое спасибо! Саке в принципе можно найти, а вот вино..даже не знаю.. оно тоже японское?

Станислав
Станислав
27.02.2011 07:08:26
Arinka,

Мирин - сам по себе очень легкое сладкое рисовое вино. Я тут порылся, люди говорят что Мирин можно заменить Яблчным соком или белым сладким вином.
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирин <

Lyudmilae
Lyudmilae
25.02.2011 20:06:34

Супер аппетитные шашлычки!

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:15:59
Lyudmilae,

Благодарю Вас,Lyudmilae!

маша
маша
25.02.2011 16:13:49

55555!!!!!

Станислав
Станислав
25.02.2011 19:01:07
маша,

Спасибо!!

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2011 14:10:03

Такой подробный и понятный рецепт, спасибо. Супер!

Станислав
Станислав
25.02.2011 19:04:48
Мария KMW,

Ну сам процесс нужно знать да и правельный соус. Поскольку то что я пробывал в Якитори... хмм лутше не будем ;)
Спасибо Мария В!

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:05:45
Станислав,

...В любом случае-это очень ДОСТОЙНО(я не поклонница японской кулинарии,но очень уважаю всё,что "она" создаёт).Спасибо за чудесный мастер-класс!

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:14:34
ирушка,

Спасибо Вам mikusm!!! Переубеждать вас не буду.. но могу заверить вас, что Японская кухня очень здоровая, питательная и разнообразная. Ведь не даром японцы известны своим долголетием, еда в этом играет большую роль. Для них правильное питание, как и все что они делают, доводится до высшего уровня.

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:31:11
Станислав,

..Я с вами абсолютно согласна, и я никогда не говорю(о чём бы то ни было:"не люблю" или "не нравится").Если на данном этапе я это не принимаю,значит-ещё не пришло время(как видите восточная философия мне очень близка).А "блюда" я с удовольствием пробую и использую отдельные кулинарные "вещи",с превеликим удовольствием..

Станислав
Станислав
25.02.2011 21:34:25
ирушка,

Извините, я не правильно высказался .... Ну если можно, я лучше покажу вам это рецептами ;)

ирушка
ирушка
25.02.2011 21:38:27
Станислав,

Вы очень правильно всё сказали,а ваши рецепт будут подтверждением,за что "большое спасбо".

Показать еще комментарии