Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26875
3
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Малиновый торт
Малиновый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые попробовала использовать мяту в приготовлении торта - понравилось) Из-за неопытности не получился масляный бисвит, поэтому испекла обычный))
Ингредиенты
Для масляного бисквита: 6 яиц
4 ст. л. муки
6 ст. л. сахара
70 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. крахмала
1 капля лимонного сока
Для малинового крема: 600 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
100 г свежей малины (или джем/конфитюр, тогда пудру не добавлять)
10 г листьев мяты
15 г желатина
Сахарный сироп для пропитки коржей: 50 г сахара уварить до густоты при слабом кипении с 50 мл воды
А также: ягоды и темный шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочите желатин в холодной кипяченой воде, когда набухнет - воду слейте и нагрейте до растворения (не кипятите), снимите с огня, дайте остыть


На весь экран
Сливки взбейте с сахарной пудрой миксером, добавьте малину и нашинкованную мяту, продолжайте взбивать. В конце введите желатин и взбивайте до однородной массы. Готовый крем храните в холодильнике


На весь экран
Приготовьте масляный бисквит: размягченное масло выложить вместе с сахаром в емкость и взбить до тех пор, пока масса не побелеет. Добавить постепенно желтки. В отдельное таре тщательно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков, перемешать. Вводим в тесто муку, крахмал, остальные белки. Аккуратно перемешиваем. Подготовленную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180-200 градусах до готовности


На весь экран
Готовый корж выньте, когда остынет, разрежьте на 2 или 3 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом,складывая стопочкой, смажьте кремом, украсьте шоколадной крошкой и ягодами


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Зоряна
Зоряна
13 лет назад

Ух ты, выглядит очень соблазнительно! 555!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

От меня 5!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Вкуснейший тортик...5

katrysha
katrysha
13 лет назад

Спасибо, Черешенка. Буду в это верить)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ничего, в следующий раз и масляный получится!!! А этот тоже прекрасно выглядит!!! 5)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.