Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из куриной грудки и опят

Запеканка из куриной грудки и опят
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г замороженных опят
2 небольших луковицы
1 средняя куриная грудка
100 мл сливок
2 ст.ложки сметаны
100 г тертого твердого сыра (какой нравиться)
Зелень (укроп, петрушка)
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно размороженные опята обжарить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на оливковом масле. К обжаренной куриной грудке добавить готовый лук, опята, залить сливками, добавить сметану, посолить, поперчить и дать потушиться минуты 2-3. Добавить мелко порубленную зелень.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно размороженные опята обжарить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на оливковом масле. К обжаренной куриной грудке добавить готовый лук, опята, залить сливками, добавить сметану, посолить, поперчить и дать потушиться минуты 2-3. Добавить мелко порубленную зелень.
На весь экран
шаг 2
Выложить получившуюся массу в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) и посыпать сверху тертым сыром.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) и посыпать сверху тертым сыром.
На весь экран
шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Игорь Швец
Игорь Швец
17.01.2016 14:13:36

Духовая куриная грудка с кукурузой
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Подробнее: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s .r u / 4 3 1 0 5 - k u r i n a j a - g r u d k a -v - d u h o v k e- r e c e p t . h t m l

Лилия Осадчук
Лилия Осадчук
07.04.2011 18:19:42

Приготовила Вашу запеканку мужу, так он три раза просил добавки. :)) Спасибо за рецепт.

Фаня
Фаня
27.02.2011 22:03:59

красотища!!!НастяСан,а форма примерно какой размер?

НастяСан
НастяСан
09.04.2011 20:13:33
Фаня,

25,5 см в длину, и 17,5 см в ширину. Форма овальная.

Nata Ru
Nata Ru
27.02.2011 14:25:25

Вкуснятина!!! 5!!

Агнесса
Агнесса
27.02.2011 00:15:35

Беспроигрышное сочетание,очень вкусно!5!

Показать еще комментарии