Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные рогалики с абрикосами

Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
18733 ed4 square100
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это любимые рогалики моего сына, при том начинка, в принципе, роли не играет))) А сейчас небольшое отступление… Одна моя хорошая знакомая не так давно вышла замуж. Муж доволен: красавица, умница и т.д., но вот беда – совсем не умеет готовить. Ничего, со временем все придет. Но вот времени как раз и не оказалось. Напросились к мужу друзья-коллеги в гости, на чай. А жена в шоке, что к чаю-то подавать? Звонит мне и просит рецепт по следующим критериям: 1) чтобы легко (оно понятно, человек готовить не умеет))); 2) чтобы быстро (коллеги на подходе); 3) ну и чтобы вкусно (кому же опозориться-то охота)… Одним словом, вручила я ей рецепт вот этих самых рогаликов))) А на следующий день звонок… от мужа подруги, с благодарностью))) Говорит, что теперь на работе ему все завидуют)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
½ или 1 стакан сахара
100г сл.масла или маргарина
½ ч.ложки соды (не гасить)
соль (на кончике ножа)
200г творога
1,5 стакана муки
повидло, джем, любое варенье, вареное сгущенное молоко (на ваш вкус)
панировочные сухари (без добавок)
сахар (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
225288 ed4 square150
202572 ed4 square150
202571 ed4 square150
186763 ed4 square150
143895 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
На весь экран
шаг 2
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
На весь экран
шаг 4
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 5
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
28.06.2016 03:26:14

Оля, спасибо большое за такой удачный рецепт! Рогалики получились очень нежными, вкусными!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2015 08:44:06

Если вдруг вам понадобился рецепт с творогом, не раздумывайте ни минуты и берите этот рецептpooh_lol!!!!!я делала просто с сахаром внутри.Они обалденные, тесто очень хорошее.легко с ним работать.😘

Полина
Полина
05.03.2014 22:03:21

Оленька, спасибо большое за рецепт, нам понравились очень рогалики! Отчет прилагаю! 🌹

Джули-Джулия
Джули-Джулия
30.01.2014 12:05:17

Оля, добрый день.
А если испечь рогалики накануне? Вкус на след.день не сильно пострадает?

Катерина
Катерина
07.07.2013 14:19:39

Оля, спасибо большое за рецепт! делается вес очень просто, но вкус бесподобный, понравилось всем без исключения, начинка - вишня с сахаром, это уже третьи рогалики)))) правда в этот раз творог был зернистый, поленилась протереть, но рогалики от этого не пострадали)))и мы тоже!😘💗 Спасибо!

Показать еще комментарии