Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами

Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
18782 ed4 square100
Халва из манной крупы с кешью и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов халвы из манной крупы в интернет много, но вот беда – то соотношение ингредиентов смущает, то фотографии не соответствуют действительности, да и описание конечного результата обычно отсутствует. Поэтому действовал во многом интуитивно, получилось рассыпчато и орехово. Как должно быть на самом деле – мне сказать сложно. И еще: это, кажется, балканский вариант халвы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Манная крупа 200 гр.
Сахар 150 гр.
Кешью 150-200 гр.
Горсть кедровых орехов
Сливочное масло 100 гр.
Примерно 70-90 мл. горячей воды
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде растопить масло, добавить манную крупу, и обжаривать на среднем огне, помешивая, до получения кремового оттенка. Присоединить орехи (можно предварительно измельчить, я измельчал часть порции), готовить еще несколько минут. Приготовить сироп (точнее сахарный раствор): сахар растворить в кипятке, залить полученным сиропом крупу (аккуратно – будет шипеть и подозрительно булькать, но в принципе не брызгается):) Помешивая, варить халву около 5 минут. Затем немного остудить, переложить в форму либо разделить порционно, присыпать корицей и подавать!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Fox
Fox
15.05.2011 20:45:40

Здравствуйте. Делаю нечто похожее из индийской кухни. ТОлько вместо простого сахарного сиропа делаю карамельное молоко. Сначала сахар довожу до состояния карамели, добавляю в него молоко и на медленном огне карамель в нем растворяется. Затем этим молоком заливаю манку с сухофруктами ( финики, инжир, курага, ореху т .д.)Охлаждаю. И готово.
Попробуйте ;)

Вениамин
Вениамин
15.05.2011 22:21:44
Fox,

Очень интересно! Спасибо, возможно попробую Ваш вариант:)

Fox
Fox
15.05.2011 23:46:27
Вениамин,

В этом случае манку обжаривать необязательно. сухофрукты и манку добавляю сразу в карамельное молоко. Ведь суть процесса в том чтобы был карамельный цвет и сварилась манка :) Если хотите поищу пропорции манки и молока. В случае когда манки много, действительно получается слишком плотная масса.

Olga
Olga
02.03.2011 21:24:40

Получилось вкусно. Только вот немного грубовато и жестковато мне показалось, а на вкус все отлично. Спасибо большое.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 07:35:17

Ну про голос и пятерку я не говорю...

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 07:34:37

Очень аппетитно смотрится!С чаем это наверное просто сказка!

Ева
Ева
01.03.2011 20:02:40

Халва-это здорово!! С манной крупой.. очень интересно!!Я тут в интернете нашла рецепт халвы из тыквы!! Вот не могу никак решиться попробовать:))5 и голос!!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 06:41:45
Ева,

Ну, это достаточно известные рецепты, с манкой. Из тыквы - это любопытно, только из моркови слышал:)

Показать еще комментарии