Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Его морковь и мое Шардоне

Его морковь и мое Шардоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж - англичанин. А значит я близко познакомилась с английской кухней. Пудинги я люблю..."Трайфл" обожаю http://edimdoma.ru/recipes/9964 Но, что касается всего остального....Мммм...Конечно, из вежливости я ем варенную морковку у свекрови. Но у себя дома, к этой самой, дорогой сердцу моего мужа, морковке я решила добавить французский шарм! Французы? "Фу!" сказали бы на это ангичане. Поэтому это строго между нами :))) Почему я предпочитаю здесь вино сорта шардоне? Потому что при всем богатстве вкуса -а это может быть вкус дыни, или яблок, или ананаса, шардоне не забивает другие вкусы. Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 гр. морковки, желательно молодой
1/2 ч.л. семян кумина
горсть листьев тимьяна
морская соль
1 бокал вина шардоне
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковку если она молодая, хорошенько помыть щеткой, но чистить не стоит. Можно взять и не молодую, тогда почистить и нарезать пополам. Длиный лист фольги сложить вдвое. Края загнуть к верху. Уложить туда морковки и посыпать их семенами кумина, растолоченным в ступке, солью и тимьяном. Полить вином и положить сверху 4 небольших кубика масла.
Морковку если она молодая, хорошенько помыть щеткой, но чистить не стоит. Можно взять и не молодую, тогда почистить и нарезать пополам. Длиный лист фольги сложить вдвое. Края загнуть к верху. Уложить туда морковки и посыпать их семенами кумина, растолоченным в ступке, солью и тимьяном. Полить вином и положить сверху 4 небольших кубика масла.
На весь экран
шаг 2
Фольгу плотно скрепить. И выпекать морковку в разогретой дол 220 С духовке 45 минут. "Старую" морковку возможно надо будет подержать чуть дольше.
Фольгу плотно скрепить. И выпекать морковку в разогретой дол 220 С духовке 45 минут. "Старую" морковку возможно надо будет подержать чуть дольше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
31.03.2011 23:29:42

Ната, я, когда добавила себе этот рецепт в КК, даже не думала, что мы подружимся!!! великолепно!! спасибо!!! твори!!! твои рецепты прекрасны!!!

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 18:09:23
Радость,

УРА! Как ты меня вдохновила! Счастья полные штаны! :))))) СПАСИБО!

jaimetu
jaimetu
17.03.2011 12:10:55

Очень красиво, но совсем на любителя.. правда пробовала без Шардоне. Призываю не отступать от рецепта)

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 18:08:38
jaimetu,

Простите, что за поздний ответ, не понамаю, - я не получила извещения, что ли? Вы правы - от рецепта в данном случае не стоит отступать, так как весь шарм в вине:)))) Спасибо, что написали :)

Маруся
Маруся
12.03.2011 14:51:33

Очееень вкусно, а главное легко и минимум калорий!!! Так что спасибо огромное!! )))

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 18:06:52
Маруся,

Маруся, спасибо Вам! Извините, что поздно отвечаю - сама не понимаю, как так получилось!

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 23:12:06

Спасибо за рецепт, обещаю хранить эту тайну...;)

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:17:40
Мария KMW,

Danke! :)))

Виктория
Виктория
10.03.2011 23:10:28

ваабще, я тоже такое сделаю, 5 и 1...

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:22:32
Виктория,

Ура! Вперед, товарищ по моркове! :))))

Показать еще комментарии