+ 1000
+ 1000

Его морковь и мое Шардоне

Его морковь и мое Шардоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж - англичанин. А значит я близко познакомилась с английской кухней. Пудинги я люблю..."Трайфл" обожаю http://edimdoma.ru/recipes/9964 Но, что касается всего остального....Мммм...Конечно, из вежливости я ем варенную морковку у свекрови. Но у себя дома, к этой самой, дорогой сердцу моего мужа, морковке я решила добавить французский шарм! Французы? "Фу!" сказали бы на это ангичане. Поэтому это строго между нами :))) Почему я предпочитаю здесь вино сорта шардоне? Потому что при всем богатстве вкуса -а это может быть вкус дыни, или яблок, или ананаса, шардоне не забивает другие вкусы. Итак...
Ингредиенты
450 гр. морковки, желательно молодой
1/2 ч.л. семян кумина
горсть листьев тимьяна
морская соль
1 бокал вина шардоне
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковку если она молодая, хорошенько помыть щеткой, но чистить не стоит. Можно взять и не молодую, тогда почистить и нарезать пополам. Длиный лист фольги сложить вдвое. Края загнуть к верху. Уложить туда морковки и посыпать их семенами кумина, растолоченным в ступке, солью и тимьяном. Полить вином и положить сверху 4 небольших кубика масла.
Морковку если она молодая, хорошенько помыть щеткой, но чистить не стоит. Можно взять и не молодую, тогда почистить и нарезать пополам. Длиный лист фольги сложить вдвое. Края загнуть к верху. Уложить туда морковки и посыпать их семенами кумина, растолоченным в ступке, солью и тимьяном. Полить вином и положить сверху 4 небольших кубика масла.
На весь экран
Фольгу плотно скрепить. И выпекать морковку в разогретой дол 220 С духовке 45 минут. "Старую" морковку возможно надо будет подержать чуть дольше.
Фольгу плотно скрепить. И выпекать морковку в разогретой дол 220 С духовке 45 минут. "Старую" морковку возможно надо будет подержать чуть дольше.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Радость
Радость
9 лет назад

Ната, я, когда добавила себе этот рецепт в КК, даже не думала, что мы подружимся!!! великолепно!! спасибо!!! твори!!! твои рецепты прекрасны!!!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Радость,

УРА! Как ты меня вдохновила! Счастья полные штаны! :))))) СПАСИБО!

jaimetu
jaimetu
9 лет назад

Очень красиво, но совсем на любителя.. правда пробовала без Шардоне. Призываю не отступать от рецепта)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
jaimetu,

Простите, что за поздний ответ, не понамаю, - я не получила извещения, что ли? Вы правы - от рецепта в данном случае не стоит отступать, так как весь шарм в вине:)))) Спасибо, что написали :)

Маруся
Маруся
9 лет назад

Очееень вкусно, а главное легко и минимум калорий!!! Так что спасибо огромное!! )))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Маруся,

Маруся, спасибо Вам! Извините, что поздно отвечаю - сама не понимаю, как так получилось!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Спасибо за рецепт, обещаю хранить эту тайну...;)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Мария KMW,

Danke! :)))

Виктория
Виктория
9 лет назад

ваабще, я тоже такое сделаю, 5 и 1...

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Виктория,

Ура! Вперед, товарищ по моркове! :))))

Показать еще комментарии