Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника - на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!! Источник : «Моя Италия» Джейми Оливера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных баклажана
1 ч л с горкой сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
2 ст ложки соленых каперсов
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса)
5 крупных спелых помидоров
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
aurora
aurora
22.07.2013 13:03:25

просто СУУУУПЕР - блюдо,сейчас только приготовила!!!!Спасибо большое !!!!Очень вкусно!😜🌹🌹🌹🌹🌹🌹5++++++5+++++5+++++5+++++5+++++

Nina Petrova
Nina Petrova
14.03.2011 22:15:26

Обожаю баклажаны!!! 5+

Алла
Алла
14.03.2011 19:44:19

Баклажанчики - мммммм как вкусно!

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:56:46

Ммм...как же вкусно))Прям вкус чувствую!Спасибо за рецепт!

Светлана♥
Светлана♥
14.03.2011 14:30:07

Люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.5

Показать еще комментарии