Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Перловая крупа - 500г.
Грибы (шампиньоны или любые другие) - 500г.
Лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)


На весь экран
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.


На весь экран
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.


На весь экран
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Irina Nikolaeva
Irina Nikolaeva
7 лет назад

В конце соединить все вместе и в духовочку! На 15 мин.😉

Цветана
Цветана
12 лет назад

Перловка мне не очень в этом наборе,а так ...очень интересно...

Tatiana
Tatiana
12 лет назад
Цветана,

Замените на любую крупу - гречка, рис (с черным будет просто объеденье! и очень красиво, кстати), даже пшено!) Будет не менее вкусно! Для любителей макарон, даже их можно приготовить так!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую! Это вкусно!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Я так люблю готовить с гречкой, вот теперь попробую с перловкой. Голосую.

Tatiana
Tatiana
12 лет назад
Мария KMW,

Грибы с гречкой..? По-моему, у нас в семье не делал так никто. Попробую приготовить))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Tatiana,

Да-это очень вкусно, грибы, лук и морковка обжариваются и смешиваются, можно легкий вариант взять только морковь и лук обжарить, а с грибами еще вкуснее и ароматнее.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.