Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перловая крупа - 500г.
Грибы (шампиньоны или любые другие) - 500г.
Лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)
На весь экран
шаг 2
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
На весь экран
шаг 4
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
07.08.2011 09:01:07

Перловка мне не очень в этом наборе,а так ...очень интересно...

Tatiana
Tatiana
07.11.2011 05:06:27
Цветана,

Замените на любую крупу - гречка, рис (с черным будет просто объеденье! и очень красиво, кстати), даже пшено!) Будет не менее вкусно! Для любителей макарон, даже их можно приготовить так!

Черешенка
Черешенка
15.03.2011 16:58:02

Голосую! Это вкусно!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
15.03.2011 08:23:55

Спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 19:10:40

Я так люблю готовить с гречкой, вот теперь попробую с перловкой. Голосую.

Tatiana
Tatiana
20.10.2011 03:49:07
Мария KMW,

Грибы с гречкой..? По-моему, у нас в семье не делал так никто. Попробую приготовить))

Мария KMW
Мария KMW
20.10.2011 15:40:14
Tatiana,

Да-это очень вкусно, грибы, лук и морковка обжариваются и смешиваются, можно легкий вариант взять только морковь и лук обжарить, а с грибами еще вкуснее и ароматнее.

Ева
Ева
14.03.2011 10:45:29

Да уж! Редкно мы едим ее! А она достойна большего внимания!:) 5 вам

Показать еще комментарии