Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные колбаски "Макулябки"

Шоколадные колбаски "Макулябки"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
С детства обожаю это блюдо. А тут решила попробовать сделать их из крекеров. На самом деле, можно менять вкус, меняя печенье и орехи - то сладкое, то соленое, то арахис, то миндаль...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр крекера
1яйцо
1,5 ст песку
300гр сливочного масла
1,5 ст орехов
2 ст.л.какао
2 ст.л ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
На весь экран
шаг 2
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.03.2011 16:26:44

Я делала тоже такую колбаску еще в детстве, когда училась в школе... Очень было вкусно, надо попробовать и с крекером...

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:29:38
Елена,

Спасибо, пробуйте на здоровье! Сегодня опять их сделала на скорую руку из залежавшегося печенья.

Pronya
Pronya
16.03.2011 16:14:22

Интересно, и название интересное, наверняка есть история? 5 и голос!

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:34:01
Pronya,

Спасибо большое ! Вы проницательны. Название придумал мой папа- фантазер и оригинал. Узнав огромную вариативность ингредиентов колбасок он соединил два слова- макулатура и кулебяка. Получились веселые "макулябки". Авторские права отдаю ему.

Pronya
Pronya
20.03.2011 18:08:38
ОльгаА,

Так интересно, ваш папа просто молодец!

Nadin
Nadin
15.03.2011 23:36:21

Очень вкусно получается, спасибо что напомнили!

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:34:55
Nadin,

Спасибо! Очень люблю перебирать свою старую кулинарную книгу. Все вкусно и не один раз проверено.