+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные колбаски "Макулябки"

Шоколадные колбаски "Макулябки"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
С детства обожаю это блюдо. А тут решила попробовать сделать их из крекеров. На самом деле, можно менять вкус, меняя печенье и орехи - то сладкое, то соленое, то арахис, то миндаль...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр крекера
1яйцо
1,5 ст песку
300гр сливочного масла
1,5 ст орехов
2 ст.л.какао
2 ст.л ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
На весь экран
шаг 2
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.03.2011 16:26:44

Я делала тоже такую колбаску еще в детстве, когда училась в школе... Очень было вкусно, надо попробовать и с крекером...

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:29:38
Елена,

Спасибо, пробуйте на здоровье! Сегодня опять их сделала на скорую руку из залежавшегося печенья.

Pronya
Pronya
16.03.2011 16:14:22

Интересно, и название интересное, наверняка есть история? 5 и голос!

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:34:01
Pronya,

Спасибо большое ! Вы проницательны. Название придумал мой папа- фантазер и оригинал. Узнав огромную вариативность ингредиентов колбасок он соединил два слова- макулатура и кулебяка. Получились веселые "макулябки". Авторские права отдаю ему.

Pronya
Pronya
20.03.2011 18:08:38
ОльгаА,

Так интересно, ваш папа просто молодец!

Nadin
Nadin
15.03.2011 23:36:21

Очень вкусно получается, спасибо что напомнили!

ОльгаА
ОльгаА
20.03.2011 11:34:55
Nadin,

Спасибо! Очень люблю перебирать свою старую кулинарную книгу. Все вкусно и не один раз проверено.