+ 1000
+ 1000

Шоколадные колбаски "Макулябки"

Шоколадные колбаски "Макулябки"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
С детства обожаю это блюдо. А тут решила попробовать сделать их из крекеров. На самом деле, можно менять вкус, меняя печенье и орехи - то сладкое, то соленое, то арахис, то миндаль...
Ингредиенты

400 гр крекера
1яйцо
1,5 ст песку
300гр сливочного масла
1,5 ст орехов
2 ст.л.какао
2 ст.л ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
Все смешать, кроме яйца. довести до кипения. Снять. Влить яйцо.
На весь экран
шаг 2/2
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
сформировать колбаски и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Я делала тоже такую колбаску еще в детстве, когда училась в школе... Очень было вкусно, надо попробовать и с крекером...

ОльгаА
ОльгаА
9 лет назад
Елена,

Спасибо, пробуйте на здоровье! Сегодня опять их сделала на скорую руку из залежавшегося печенья.

Pronya
Pronya
9 лет назад

Интересно, и название интересное, наверняка есть история? 5 и голос!

ОльгаА
ОльгаА
9 лет назад
Pronya,

Спасибо большое ! Вы проницательны. Название придумал мой папа- фантазер и оригинал. Узнав огромную вариативность ингредиентов колбасок он соединил два слова- макулатура и кулебяка. Получились веселые "макулябки". Авторские права отдаю ему.

Pronya
Pronya
9 лет назад
ОльгаА,

Так интересно, ваш папа просто молодец!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Очень вкусно получается, спасибо что напомнили!

ОльгаА
ОльгаА
9 лет назад
Nadin,

Спасибо! Очень люблю перебирать свою старую кулинарную книгу. Все вкусно и не один раз проверено.