Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски
Свинина по-сычуаньски
Свинина по-сычуаньски
19616 ed4 square100
Свинина по-сычуаньски
Свинина по-сычуаньски
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 600 гр. свинного филе
- 2 ст. ложки крахамала
- 1 яичный белок
- 300 гр. свинного топленого жира
- 1 красный острый перчик
- 3 сладких болгарских перчика
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1ст. ложка водки
- 1ст. ложка сахара
- 1/2 стакана куриного бульона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105674 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же...
Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же...
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности...
На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности...
На весь экран
шаг 4
На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось...
На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось...
На весь экран
шаг 5
Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их...
Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их...
На весь экран
шаг 6
К луку и чесноку добавить мясо и перец... Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут...
К луку и чесноку добавить мясо и перец... Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут...
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами... Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки... Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..
Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами... Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки... Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..
На весь экран
шаг 8
На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина Мазурик
Ирина Мазурик
22.09.2016 17:31:49

Сделал всё по рецепту, всё получилось круто,но как только попробовал ,пошёл дым из ушей, нереально остро, я чуть не умер, отправил девушку за пивом, думаю оно хоть жжение поубавит, думаю для блюда на 4 порции -1 острый перец это слишком.

Радость
Радость
04.04.2011 21:42:00

ммммммммммм.............китайская кухня......обажаю!!!!! непременно, приготовлю, фотоотчет будет))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
22.03.2011 17:00:13

Ой.. Ирина очень рада что вы приготовили... Вот и неправда.. У вас тоже красивая фотка... А "сичуаньцы" и правда толк знают...

ирина
ирина
22.03.2011 16:54:09

Дорогая Анэт, как и грозилась, приготовила...Результат обалднный! Знают толк *сычуанци*.У меня не такая красивая фотка, но вкусно было, ну очень!!!!Еще раз спасибо!

Виктория
Виктория
21.03.2011 17:06:14

Мне тоже подуше, не только ж печенюшками баловаться:) Спасибо за рецепт:)

Показать еще комментарии