Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Царская шапка"

Торт "Царская шапка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте используется два вида теста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто-1;
маргарин"Пышка"-100гр
вода-1ст
соль-щепотка
мука-1ст(можно чуть больше)
яйца-4шт
Тесто-2;
яйца-3шт
сахар-1ст
масло-100гр
молока-150мл
какао-2ст.л
мука-2ст
разрыхлитель-1 пакетик
Крем:
творог-1пачка
нутела-2ст.л
сахар-1ст
молока-1ст
крахмал и муки-2ст.л
немного коньяка
ваниль на кончике ножа
Пропитка:натуральный кофе-1чашка
коньяк-20гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость.
Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость.
На весь экран
шаг 2
Из готового теста выпекаем шарики"эклеры"при 180С мин 40.
На весь экран
шаг 3
Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам.
Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам.
На весь экран
шаг 4
Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк.
Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.
Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
21.03.2011 16:14:53

Рецепт интересный получился, думаю, вишенка не испортит... 5 и голос!

Виктория
Виктория
20.03.2011 23:31:44

5, за старания и поэтапно выложеный рецепт:)

shema-35
shema-35
20.03.2011 23:36:06
Виктория,

Всегда рада,только вот я конечно не совсем сделала так как фантазировала.Забыла вишню,а так было задумано с вишней в внутри эклеров.Если кто попробует поделитесь,не ошибалась ли я с экспериментом в котором вишня всё же есть?