Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом

Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если будите использовать консервированный ананас, перед готовкой промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г филе индейки
1,5 ст.л. порошка карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
4 зубчика чеснока
100 г кускуса
5 кружков ананаса
сок половины лимона
40 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть индейку и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими бортами и положить в нее чеснок и индейку.
На весь экран
шаг 2
Помешивая, жарить на среднем огне 10-15 мин, пока мясо слегка не зарумянится. Затем добавить соль по вкусу, карри, имбирь и томатную пасту. Залить водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывало индейку. Убавить огонь до минимального и тушить примерно 45 мин, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 3
По истечении этого времени добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, дождаться, когда соус загустеет, выключить огонь и накрыть крышкой. Залить кускус горячей водой, а пока он доходит, приготовить карамелизованный ананас.
На весь экран
шаг 4
Растопить на сковородке сливочное масло, опустить в него ананас, полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжаривать на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать с карри и кускусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить