Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырные шарики. Детская тема.

Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
19740 ed4 square100
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех - для мальньких бутербродов, мой сын их называет "Тииброд". Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи - все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея "Тиибродов" тоже пришлась по душе:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

25гр сливочного масла
50мл молока
30гр муки
0,5-1 яйцо (зависит от размера яйца)
2 ст.л. натертого сыра твердых сортов
щепотка мускатного ореха (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108762 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.
Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 2
Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.
Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.
Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.
На весь экран
шаг 4
Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.
Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 189
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
21.11.2012 19:03:57

Домохозяйка, пекла сырные шарики 2 раза, и это не предел! Буду еще! Они у меня такие воздушные не получаются, но зато очень вкусные! Прекрасно сочетаются с супами! Спасибо!

knovoselceva
knovoselceva
09.11.2011 07:52:07

люблю все сырное!!! спасибо за рецепт!

camomille
camomille
21.07.2011 12:47:22

и фотографии такие обалденные!)

camomille
camomille
21.07.2011 12:45:11

Ух ты, классные какие штучки!!! очень люблю профитроли, в разных их воплощениях - такого не пробовала, с удовольствием забираю! Спасибо вам огромное)) Жаль что на голосование опоздала((

Люссия)
Люссия)
02.06.2011 23:45:34

Ура!!! Получились красавцы - тииброды!!! Я от жадности сразу двойную порцию затеяла, но удалось))))Тесто, правда совсем плотное получилось.Мускатных орехов не нашлось, добавила розмарин(начиталась рецептов от ЮсяЮся.Не пожалела)))Спасибо огромное!!!!

домохозяйка
домохозяйка
03.06.2011 09:37:10
Люссия),

Ура!!! Розмарин с сыром тоже отлично работает! А мускатный орех на будущее поищите он бывает целиком или молотый, очень хорош не только с сыром, но и с мясом гениален! Спасибо за отзыв! По поводу плотности теста, опять прочитала свой рецепт и все таки не очень понятно я его написала, пойду поправлю сейчас... Тесто должно быть плотным в том понимании, чтобы не расползалось, когда отсаживаешь на противень:)

Люссия)
Люссия)
03.06.2011 13:25:35
домохозяйка,

Да, второй раз не побоялась и добавила яйцо целиком.Тоже вышли пузатенькие, на уже не такие сухие. Ясно.Пойду еще ваять для пикника))))

Показать еще комментарии