Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-японски

Мясо по-японски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

само мясо(у меня обычно вырезка свинина);
соевый соус;
имбирь молотый сушеный;
кориандр;
чеснок;
сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
На весь экран
шаг 2
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
На весь экран
шаг 3
дальше кориандр
дальше кориандр
На весь экран
шаг 4
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
На весь экран
шаг 5
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
На весь экран
шаг 6
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
На весь экран
шаг 7
Все хорошенько перемешать
Все хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 8
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
D@rKy
D@rKy
31.07.2011 19:00:05

О да, Даша, вы правы!!! это мне действительно понравится))) теперь как только по мясу соскучусь - ваш рецепт будет первым, что я попробую))) спасибо!

Даша
Даша
31.07.2011 20:30:50
D@rKy,

Я так и думала, что должен этот рецепт понравится!!!На здоровье!!!Рада, что угодила!!

Pronya
Pronya
27.04.2011 14:40:40

Дашенька, приготовила - очень понравилось! Правда, мясо было на ребрышке (не стала обрезать), поэтому недостаточно тонкие кусочки были (в следующий раз учту), спасибо за рецептик!

Даша
Даша
27.04.2011 21:47:19
Pronya,

На здоровьечко!!!Очень рада, что понравилось!!!И спасибо, что не поленилась отчитаться!Еще и с фоткой!!!!

Elena1639
Elena1639
18.04.2011 10:45:05

Думаю, будет вкусно. Я в мясо частенько мед добавляю. А вот с имбирем ни разу не пробовала. Ваш рецепт записала в КК.

Даша
Даша
18.04.2011 12:48:22
Elena1639,

Сколько раз готовила - никто не оставался равнодушным!Обязательно попробуйте!

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 00:42:43

5 и 1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.03.2011 20:56:35

5+1

Даша
Даша
26.03.2011 21:39:01
ЮсяЮся,

Спасибо!

Показать еще комментарии