+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-японски

Мясо по-японски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

само мясо(у меня обычно вырезка свинина);
соевый соус;
имбирь молотый сушеный;
кориандр;
чеснок;
сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
На весь экран
шаг 2
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
На весь экран
шаг 3
дальше кориандр
дальше кориандр
На весь экран
шаг 4
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
На весь экран
шаг 5
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
На весь экран
шаг 6
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
На весь экран
шаг 7
Все хорошенько перемешать
Все хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 8
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
D@rKy
D@rKy
31.07.2011 19:00:05

О да, Даша, вы правы!!! это мне действительно понравится))) теперь как только по мясу соскучусь - ваш рецепт будет первым, что я попробую))) спасибо!

Даша
Даша
31.07.2011 20:30:50
D@rKy,

Я так и думала, что должен этот рецепт понравится!!!На здоровье!!!Рада, что угодила!!

Pronya
Pronya
27.04.2011 14:40:40

Дашенька, приготовила - очень понравилось! Правда, мясо было на ребрышке (не стала обрезать), поэтому недостаточно тонкие кусочки были (в следующий раз учту), спасибо за рецептик!

Даша
Даша
27.04.2011 21:47:19
Pronya,

На здоровьечко!!!Очень рада, что понравилось!!!И спасибо, что не поленилась отчитаться!Еще и с фоткой!!!!

Elena1639
Elena1639
18.04.2011 10:45:05

Думаю, будет вкусно. Я в мясо частенько мед добавляю. А вот с имбирем ни разу не пробовала. Ваш рецепт записала в КК.

Даша
Даша
18.04.2011 12:48:22
Elena1639,

Сколько раз готовила - никто не оставался равнодушным!Обязательно попробуйте!

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 00:42:43

5 и 1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.03.2011 20:56:35

5+1

Даша
Даша
26.03.2011 21:39:01
ЮсяЮся,

Спасибо!

Показать еще комментарии