Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский суп

Итальянский суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп готовит сестра моей бабушки, она написала пару кулинарных книг, к моему сожалению, так и не изданных. Попробовала я его лет двадцать назад еще подростком. Но и сейчас он пользуется такой же популярностью как и тогда и у моей родни и у наших гостей. Времени при наличии куриного бульона нужно минут 10. Этот рецепт уже кто-то добавлял, но без фотографий, т.е. не видно, что рецепт на самом деле интересен. И у меня есть несколько небольших хитростей, появившихся в процессе приготовления этого блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну порцию:
- 1 ломтик хлеба, лучше белого;
- сливочное масло для жарки гренки;
- ломтик сыра (гауда, тильзитер или что-либо подобное);
- 1 сырое яйцо;
- 1-2 половника куриного бульона;
- зелень, молотый перец по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня на фото хлеб с кунжутом, но чаще всего я беру обычный батон. Можно намазать масло на хлеб или просто растопить его на сковородке и обжарить в нем хлеб с одной стороны. Когда перевернете на другую сторону сразу кладите сверху сыр. Он должен немного подплавиться. А хлеб должен хорошо подрумяниться. Чем суше гренка - тем лучше. Сливочное масло горит на сковороде, поэтому можно использовать топленое масло - кто любит. Я просто беру сковороду специальную для таких случаев.
У меня на фото хлеб с кунжутом, но чаще всего я беру обычный батон. Можно намазать масло на хлеб или просто растопить его на сковородке и обжарить в нем хлеб с одной стороны. Когда перевернете на другую сторону сразу кладите сверху сыр. Он должен немного подплавиться. А хлеб должен хорошо подрумяниться. Чем суше гренка - тем лучше. Сливочное масло горит на сковороде, поэтому можно использовать топленое масло - кто любит. Я просто беру сковороду специальную для таких случаев.
На весь экран
шаг 2
Переложите гренку в тарелку. Лучше использовать посуду как у меня - с широким дном и невысокими бортами. Вилкой сделайте небольшое углубление для желтка.
Переложите гренку в тарелку. Лучше использовать посуду как у меня - с широким дном и невысокими бортами. Вилкой сделайте небольшое углубление для желтка.
На весь экран
шаг 3
Разбейте яйцо и вылейте белок рядом с гренкой, а желток в углубление.
Разбейте яйцо и вылейте белок рядом с гренкой, а желток в углубление.
На весь экран
шаг 4
Дальше залейте очень сильно кипящим куриным бульоном. Часть его лейте на белок, часть на желток. Если тарелка подобрана правильно и бульона не перелили, то гренка не всплывет и желток с нее не соскользнет.
Дальше залейте очень сильно кипящим куриным бульоном. Часть его лейте на белок, часть на желток. Если тарелка подобрана правильно и бульона не перелили, то гренка не всплывет и желток с нее не соскользнет.
На весь экран
шаг 5
И еще: почти все люди не любят сырой белок. Я поступаю так: после того как наливаю бульон, ставлю в микроволновку на 20 секунд каждую тарелку. У меня микроволновка достаточно мощная, Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, только будьте осторожнее - целый желток может взорваться в микроволновке - не передержите. Тогда белок получается небольшими хлопьями, а желток не меняется. Посыпать зеленью, специями - кому что нравится. А бульон я варю из целой курицы - она у меня идет на салат или на горячие бутерброды с курицей и с супом получается полноценный и быстрый обед ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
03.04.2011 01:26:25

Интересный рецепт, спасибо, что поделились с нами...

Nata Ru
Nata Ru
02.04.2011 11:34:55

Да, жалко, что она их не издала :(( Спасибо за рецепт:))

Розмарин
Розмарин
02.04.2011 11:13:36

Спасибо! Очень интересный рецепт и хорошее описание.