Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с цукини и сыром

Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
20496 ed4 square100
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Представляю вам сырный пирог с цуккини! Обилие яиц, сливок и сыра делает этот пирог удивительно сочным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО: 200 г. муки
1 щепотка соли
4 ст.л. оливкого масла
1 яйцо
5 ст.л. воды
НАЧИНКА:
250 г сваренного картофеля
300 г. цуккини
соль
черный перец
200 мл сливок
2 яйца
1 ч.л. крахмала
150 гр. сыра разных сортов
(я взяла плавленный сливочный сыр Viola адыгейский и российский. В идеале вместо российского лучше Пармезан)
петрушка, укроп, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
121060 ed4 square150
121059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
На весь экран
шаг 3
Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Возьмите сыр разных сортов.
Возьмите сыр разных сортов.
На весь экран
шаг 5
Натереть сыр на терке.
Натереть сыр на терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 11:42:07

Голосую!

Лили
Лили
28.04.2011 14:41:30
XeFes,

спасибо!!!

XeFes
XeFes
24.08.2011 16:20:49
Лили,

Пришла сказать огромное спасибо за пирог:) Кстати, еле Вас нашла, в моей распечатке Вы еще Амалия:)) Делала несколько раз, уж больно всем понравилось, пирог выходит вкуснючим! Маленькое наблюдение: пирог нельзя резать горячим, т.к. в горячем виде начинка жидковатая:) Нужно набраться терпения и подождать, пока пирог остынет, тогда все уже схватывается:) Выкладываю фото. Еще раз спасибо!

Лили
Лили
25.08.2011 01:04:42
XeFes,

О, спасибо Вам большое!!! Мне очень очень приятно!!! И фото классное!! Раньше я была Амалия, так зовут мою дочку, а потом мне как то не удобно стало, ведь на сайте не просто рецепты выкладываешь, но еще и общаешься. Лиля - мое настоящее имя)))) еще раз спасибо Вам , что доверились моему рецепту!))))

Тата
Тата
26.04.2011 21:22:37

+1

Лили
Лили
27.04.2011 09:18:09
Тата,

Спасибо!

Женюша
Женюша
26.04.2011 12:03:59

Голосую!

Лили
Лили
26.04.2011 15:21:53
Женюша,

Спасибо!!!

svetlana83
svetlana83
25.04.2011 15:07:41

Очень аппетитный пирог!!! Обязательно такой приготовлю!!!

Лили
Лили
25.04.2011 20:35:11
svetlana83,

спасибо!да, попробуйте! у нас этот пирог съели сразу же!

svetlana83
svetlana83
25.04.2011 21:09:43
Лили,

Обязательно, от этого пирога веет весной!!! Мой голос за вас :)

Ева
Ева
08.04.2011 00:05:40

Отличный рецепт! И фото хорошее. Удачи в конкурсе!:) 5 и голос!

Лили
Лили
08.04.2011 00:07:46
Ева,

Спасибо! А Вы учавствуете?

Ева
Ева
08.04.2011 00:09:42
Лили,

нет..( я не употребляю плавленные сыры... Но вот понравившиеся рецепты девочек с ним беру на заметку, вдруг когда-нибудь..)

Показать еще комментарии