Пирог с цукини и сыром

Пирог с цукини и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Представляю вам сырный пирог с цуккини! Обилие яиц, сливок и сыра делает этот пирог удивительно сочным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
    Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить начинку. 
Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
    Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
  • Шаг 3 Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
    Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Возьмите сыр разных сортов.
    Возьмите сыр разных сортов.
  • Шаг 5 Натереть сыр на терке.
    Натереть сыр на терке.
  • Шаг 6 Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
    Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом  и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
    Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
Оценить539
0

Автор рецепта

ЛилиЛили,автор рецепта
Меня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Голосую!

    • Тата

       +1

      • Женюша

         Голосую!

        • svetlana83

           Очень аппетитный пирог!!! Обязательно такой приготовлю!!!

          • Ева

             Отличный рецепт! И фото хорошее. Удачи в конкурсе!:) 5 и голос!

            Оставить комментарий