
Пирог с цукини и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Представляю вам сырный пирог с цуккини! Обилие яиц, сливок и сыра делает этот пирог удивительно сочным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- вода5.0ст. л.
- картофель250.0г
- цукини300.0г
- сливки200.0мл
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- сыр150.0г
- перец черный1.0щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час. - Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками. - Шаг 3
Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Возьмите сыр разных сортов. - Шаг 5
Натереть сыр на терке. - Шаг 6
Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить. - Шаг 7
Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
16Голосую!
+1
Голосую!
Очень аппетитный пирог!!! Обязательно такой приготовлю!!!
Отличный рецепт! И фото хорошее. Удачи в конкурсе!:) 5 и голос!