Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный "рулетный" пирог

Постный "рулетный" пирог
Постный "рулетный" пирог
20575 ed4 square100
Постный "рулетный" пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается нежный, воздушный, изумительно пахнет сдобой. Можно делать с практически любым вареньем, джемом, сиропом и даже без него, только хорошенько присыпав сахарной пудрой. Очень красиво и эффектно смотрится, не стыдно предложить гостям.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для опары:
50 мл теплой воды
3г дрожжей
1 чл сахара
2 чл муки
для теста:
200 г теплой воды
2,5 стакана муки
2/3 чл соли
растительное масло
варенье
сахар, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойти 1 раз. это занимает тоже около 1 часа. тесто должно получиться не очень крутым, иначе в готовом виде пирог будет твердым и суховатым, он же постный.
На весь экран
шаг 3
смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
На весь экран
шаг 4
выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
15.04.2011 13:27:01

Очень интересный вариант пирога, он такой в завитушках. Я люблю завитушки везде. Голосую.

Рапунцель
Рапунцель
15.04.2011 13:53:50
СветланкаК,

Спасибо! Мне тоже нравится, получается очень красиво.

Черешенка
Черешенка
15.04.2011 11:21:25

Голосую!!!

Сима♥
Сима♥
15.04.2011 10:19:44

Аппетитный пирожок!:))

Рапунцель
Рапунцель
15.04.2011 13:23:45
Сима♥,

Спасибо, в пост всегда его пеку и не один раз! :)

Черешенка
Черешенка
14.04.2011 23:43:48

Абсолютно не стыдно!!! Очень красиво!!! 5!!!

Рапунцель
Рапунцель
15.04.2011 10:07:05
Черешенка,

Спасибо :)

Виктория
Виктория
15.04.2011 18:51:50
Черешенка,

Вееуууу, стыдно не у кого видно, а кому показать нечего:), поддерживаю Черешенку, ну а пост моя родная тема:) Забираю в КК:)

Ева
Ева
14.04.2011 23:39:35

ммм...как ароматно!) 5!

Рапунцель
Рапунцель
15.04.2011 10:06:02
Ева,

Да, запах -супер. Сама стараюсь поменьше есть выпечки, наедаюсь ароматом :) спасибо.

Ева
Ева
15.04.2011 10:08:16
Рапунцель,

МНЕ БЫ ТАК!))) Я все-таки пробую, а если понравится еще пробую)))

Ева
Ева
15.04.2011 10:08:32
Ева,

Голосую! это вкусно!

Рапунцель
Рапунцель
15.04.2011 13:22:18
Ева,

Ну я тоже пробую, совсем немножко, зато что-нибудь шоколадное, ореховое или кексы/маффины пропустить не могу! :)

Ева
Ева
15.04.2011 21:16:19
Рапунцель,

)) я тебя поняла!...