Постный "рулетный" пирог

Постный "рулетный" пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается нежный, воздушный, изумительно пахнет сдобой. Можно делать с практически любым вареньем, джемом, сиропом и даже без него, только хорошенько присыпав сахарной пудрой. Очень красиво и эффектно смотрится, не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сделать опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 2
    В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойти 1 раз. это занимает тоже около 1 часа. тесто должно получиться не очень крутым, иначе в готовом виде пирог будет твердым и суховатым, он же постный.
  • Шаг 3 смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
    смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д.
  • Шаг 4 выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
    выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0

Автор рецепта

РРапунцель,автор рецепта
Я люблю готовить, даже больше чем есть. Мне нравится сам творческий процесс создания того или иного блюда, нравится удивлять и радовать своих близких и любимых вкусной и здоровой едой. На этом сайте я оказалась совсем не случайно. Дело в том, что я много лет слежу за творчеством Юлии Высоцкой. Я начала смотреть передачу "Едим дома" в 2004 году и продолжаю по сей день. У нее потрясащая энергетика и она просто вдохновляет на свершение кулинарных подвигов! Хочется поблагодарить Юлию и всех кто присоединился к данному сайту, делая его таким живым и интересным.На самом деле это очень здорово, что есть такая отличная возможность знакомиться с совершенно разными и оригинальными кулинарными решениями, общаться, узнавать что-то новое и делиться своими рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • СветланкаК

     Очень интересный вариант пирога, он такой в завитушках. Я люблю завитушки везде. Голосую.

    • Черешенка

       Голосую!!!

      • Сима♥

         Аппетитный пирожок!:))

        • Черешенка

           Абсолютно не стыдно!!! Очень красиво!!! 5!!!

          • Ева

             ммм...как ароматно!) 5!

            Оставить комментарий