
Постный "рулетный" пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается нежный, воздушный, изумительно пахнет сдобой. Можно делать с практически любым вареньем, джемом, сиропом и даже без него, только хорошенько присыпав сахарной пудрой. Очень красиво и эффектно смотрится, не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода50.0мл
- дрожжи свежие3.0г
- сахар1.0ч. л.
- мука2.0ч. л.
- соль0.7ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- вареньепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сделать опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойти 1 раз. это занимает тоже около 1 часа. тесто должно получиться не очень крутым, иначе в готовом виде пирог будет твердым и суховатым, он же постный.
- Шаг 3
смазываем руки и нашу форму растительным маслом. на дно выкладываем тонкую лепешку из теста и распределяем по поверхности. сверху присыпать сахаром и выложить варенье или джем, повидло и т.д. оставшееся тесто поделить на несколько одинаковых частей (у меня 10), раскатать в прямоугольнички, смазать маслом и присыпать сахаром( тесто получается не очень сладкое, поэтому слой сахара зависит от вкуса) и закатать в рулетики. все рулетики поставить вертикально в форму. сверху можно присыпать еще сахаром, для тех кто любит послаще, украсить вареньем, цукатами и т.д. - Шаг 4
выпекать 30-40 минут при температуре 170*С до светло-золотистой корочки. пирог вынуть из формы и накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы корочка сверху не была твердой, можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Равтор рецептаПерейти в профиль
Я люблю готовить, даже больше чем есть. Мне нравится сам творческий процесс создания того или иного блюда, нравится удивлять и радовать своих близких и любимых вкусной и здоровой едой.
На этом сайте я оказалась совсем не случайно. Дело в том, что я много лет слежу за творчеством Юлии Высоцкой. Я начала смотреть передачу "Едим дома" в 2004 году и продолжаю по сей день. У нее потрясащая энергетика и она просто вдохновляет на свершение кулинарных подвигов!
Хочется поблагодарить Юлию и всех кто присоединился к данному сайту, делая его таким живым и интересным.На самом деле это очень здорово, что есть такая отличная возможность знакомиться с совершенно разными и оригинальными кулинарными решениями, общаться, узнавать что-то новое и делиться своими рецептами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
5Очень интересный вариант пирога, он такой в завитушках. Я люблю завитушки везде. Голосую.
Голосую!!!
Аппетитный пирожок!:))
Абсолютно не стыдно!!! Очень красиво!!! 5!!!
ммм...как ароматно!) 5!