Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ИМАМ БАЯЛДЫ

ИМАМ БАЯЛДЫ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В переводе на русский-ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК=))) Мы обожаем баклажаны,поэтому решила попробовать от чего же имам упал в обморок=))Когда муж попробовал,он тоже чуть не боялды)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных баклажана
8 ст.л.оливкового масла
2 красных луковицы (у меня одна)
2 небольших сладких красных перца (у меня 1/2 большого)
4 средних помидора (у меня 2)
5-6 зубч.чеснока
2 ч.л.молотого острого красного перца(у меня 1 ч.л.)
6 ст.л.мелко нарубленных грецких орехов
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2 ч.л.кумина (зира)
соль,молотый черн.перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
14.04.2011 12:20:51

Прям то, что я искала!!! помидоры, баклажаны, перец и лук!!! Спасибо, Туся!!! цем и 5!!!

Туся
Туся
14.04.2011 13:41:57
Ирина Адачи,

Очень рада,что вам пригодится рецептик)))Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 00:50:11

Забрала в КК! Рецепт отличный! 5 и голос!

Туся
Туся
11.04.2011 13:00:28
Черешенка,

На здоровье!!! Спасибо)))

Nata Ru
Nata Ru
10.04.2011 20:35:43

Я очень это люблю!!! Здорово! Голос и 5! :))

Туся
Туся
11.04.2011 13:00:02
Nata Ru,

И я тоже!!!!! Спасибо)))

Valentina 78
Valentina 78
10.04.2011 17:56:39

За баклажанчики.

Туся
Туся
11.04.2011 12:59:40
Valentina 78,

Урааааа

Gertruda
Gertruda
10.04.2011 16:44:16

Да уж:))))) Ради одного только названия стоит попробовать приготовить:))) 5 и голос!

Туся
Туся
11.04.2011 12:59:19
Gertruda,

Спасибо))) Попробуйте...мне будет приятно))))

Показать еще комментарии