+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
33182
2
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
26139
2
Реклама

ИМАМ БАЯЛДЫ

ИМАМ БАЯЛДЫ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В переводе на русский-ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК=))) Мы обожаем баклажаны,поэтому решила попробовать от чего же имам упал в обморок=))Когда муж попробовал,он тоже чуть не боялды)))
Ингредиенты
2 крупных баклажана
8 ст.л.оливкового масла
2 красных луковицы (у меня одна)
2 небольших сладких красных перца (у меня 1/2 большого)
4 средних помидора (у меня 2)
5-6 зубч.чеснока
2 ч.л.молотого острого красного перца(у меня 1 ч.л.)
6 ст.л.мелко нарубленных грецких орехов
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2 ч.л.кумина (зира)
соль,молотый черн.перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Маида Байбугина
Маида Байбугина
10 месяцев назад

если не знаете перевода, спросите у тех кто знает! Зачем выдумывать и потом быть смешным. На любом тюркском языке БАЯЛДЫ это БАКЛАЖАН.
то есть блюдо переводится -" баклажаны по-имамски".

Туся
Туся
10 месяцев назад
Маида Байбугина,

Я не переводчик)) И эту фразу не я придумала)) Если речь идет о турецком блюде Имам баялды (фаршированные баклажаны, которые используют, как гарнир к мясу), то дословно оно переводится как "обморок Имама". Это название происходит из легенды по которой один человек по имени Имам попробовал это блюдо и упал в обморок, потому что оно было бесподобным.

eefe fefef
eefe fefef
2 года назад

фигня этот ваш имам-бельды. та же самая манджа только с заморачиванием - отдельным зажариванием синих-лодочек. Кинза тут совсем не в тему, и орехи тоже

Туся
Туся
10 месяцев назад
eefe fefef,

на вкус и цвет..... манджа хз что такое ... Приготовьте,покажите-поедим))

Farhad Guseynov
Farhad Guseynov
3 года назад

https://www.youtube.com/watch?v=6HqumOObPXQ
вот настоящий имамбайылды!

Туся
Туся
10 месяцев назад
Farhad Guseynov,

каждому своё

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10 лет назад

Прям то, что я искала!!! помидоры, баклажаны, перец и лук!!! Спасибо, Туся!!! цем и 5!!!

Туся
Туся
10 лет назад
Ирина Адачи,

Очень рада,что вам пригодится рецептик)))Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Забрала в КК! Рецепт отличный! 5 и голос!

Туся
Туся
10 лет назад
Черешенка,

На здоровье!!! Спасибо)))

Показать еще комментарии