+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
38757
2
Реклама

ИМАМ БАЯЛДЫ

ИМАМ БАЯЛДЫ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В переводе на русский-ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК=))) Мы обожаем баклажаны,поэтому решила попробовать от чего же имам упал в обморок=))Когда муж попробовал,он тоже чуть не боялды)))
Ингредиенты

2 крупных баклажана
8 ст.л.оливкового масла
2 красных луковицы (у меня одна)
2 небольших сладких красных перца (у меня 1/2 большого)
4 средних помидора (у меня 2)
5-6 зубч.чеснока
2 ч.л.молотого острого красного перца(у меня 1 ч.л.)
6 ст.л.мелко нарубленных грецких орехов
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2 ч.л.кумина (зира)
соль,молотый черн.перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин. Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи. Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5. Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем: Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы. Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
eefe fefef
eefe fefef
1 год назад

фигня этот ваш имам-бельды. та же самая манджа только с заморачиванием - отдельным зажариванием синих-лодочек. Кинза тут совсем не в тему, и орехи тоже

Farhad Guseynov
Farhad Guseynov
2 года назад

https://www.youtube.com/watch?v=6HqumOObPXQ
вот настоящий имамбайылды!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Прям то, что я искала!!! помидоры, баклажаны, перец и лук!!! Спасибо, Туся!!! цем и 5!!!

Туся
Туся
9 лет назад
Ирина Адачи,

Очень рада,что вам пригодится рецептик)))Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Забрала в КК! Рецепт отличный! 5 и голос!

Туся
Туся
9 лет назад
Черешенка,

На здоровье!!! Спасибо)))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Я очень это люблю!!! Здорово! Голос и 5! :))

Туся
Туся
9 лет назад
Nata Ru,

И я тоже!!!!! Спасибо)))

Показать еще комментарии