Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Поль Робсон"

Печенье "Поль Робсон"
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моего детства. Раньше, когда его готовила моя мама мне казалось ничего вкуснее и быть не может на этом свете. Спустя много лет я решила сама приготовить это печенье для мамы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
1 стакан песка
250 гр маргарина
3 стакана муки
немного соды погашенной уксусом
Для начинки:
3 охлажденных белка
1 стакан песка
200 гр порубленных грецких орехов
Для глазури:
100 гр слив. масла
1 стакан песка
3 ч.л. какао
1/4 стакана молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
1) Размягченный маргарин растереть с 1 стаканом песка, добавить желтки и соду и перемешать. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 2
2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.
2)Сформировать руками из теста кирпичик и разделить на 3 ровные части. Завернуть каждую часть в пищевую пленку. Одну часть убрать в холодильник на 25 мин, две другие на 10 мин в морозильник.
На весь экран
шаг 3
3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.
3)готовим прослойку из безе. Взбиваем охлажденные белки миксером постепенно добавляя сахар (мин 5). Затем добавляем молотые орехи и осторожно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваем белковую массу.
На весь экран
шаг 4
4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.
4)Достать шарик теста из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки пласт прямоугольной формы. Сверху смазать его белковой массой.
На весь экран
шаг 5
5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.
5) Достаем остальные два шарика теста уже из морозилки. Сначала один натираем на крупной терке поверх белкового крема. Затем смазываем натертый слой теста белковой массой и опять сверху натераем второй шарик теста. Выпекаем наше печенье 1 час в духовке при 110С, затем еще 30 мин при 150С. Когда печенье будет готово выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!
Готовим глазурь. Смешать размягченное слив. масло с песком и какао, добавить молоко и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. Вынуть печенье из духовки, нарезать ромбиками и полить сверху глазурью. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.04.2011 23:26:55

+1

Valentina 78
Valentina 78
12.04.2011 20:25:12

Голосую.

Ева
Ева
12.04.2011 14:16:45

ух как красиво и аппетитно! наверное это очень вкусно!) 5 и голос!)

Светлана
Светлана
12.04.2011 15:11:26
Ева,

Ева, спасибо большое!
Да, вкусно! Как раз сейчас с чайком съела пару штучек, не удержалась.

Анастасия
Анастасия
12.04.2011 13:11:53

Вкусняшка)))))

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 21:50:15

Прелесть как хороши!!! 5!

Светлана
Светлана
12.04.2011 13:48:25
Черешенка,

Спасибки!!!

Показать еще комментарии