Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с картофелем "От всей души"

Цыпленок с картофелем "От всей души"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо обычно мы готовим в воскресный день,когда хочется чем то порадовать гостей и близких.Тушку птицы нужно замариновать с вечера,тогда мясо будет нежным,мягким и сочным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок небольшой
10 шт.картофеля среднего размера
100 гр сливочного масла
5 зубчиков чеснока
укроп

для маринада
300 мл оливкового масла
1 головка чеснока
сок 1 лимона
2 ст.ложки горчицы
2 ст.ложки меда
100 мл.соевого соуса классического
100 гр майонеза оливкового

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем тушку птицы,разрезаем по животу и разворачиваем.Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем
Берем тушку птицы,разрезаем по животу и разворачиваем.Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем
На весь экран
шаг 2
Готовим соус.Чеснок измельчаем на чесночнице.Добавляем оливковое масло,сок 1 лимона,горчицу,медсоевый соус,майонез.Хорошо все перемешиваем в блендере.
Готовим соус.Чеснок измельчаем на чесночнице.Добавляем оливковое масло,сок 1 лимона,горчицу,медсоевый соус,майонез.Хорошо все перемешиваем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Хорошо смазываем цыпленка получившимся соусом.
Хорошо смазываем цыпленка получившимся соусом.
На весь экран
шаг 4
выкладываем тушку в широкую посуду и ставим на ночь в холодильник,чтоб хорошо промариновалась.
выкладываем тушку в широкую посуду и ставим на ночь в холодильник,чтоб хорошо промариновалась.
На весь экран
шаг 5
На следующий день перед приготовление ,берем глубокий противень,немног смазываем его оливковым маслом и посеридинке выкладываем цыпленка.Чистим картофель,Надрезаем вдольне до конца и в каждую картошку владем хороший кусочек сливочного масла.(можно масло перемешать с чесноком и укропом и такую смесь выложить в картошку)Тоже будет очень вкусно и оригинально.Вокруг цыпленку выкладываем картофель.
На следующий день перед приготовление ,берем глубокий противень,немног смазываем его оливковым маслом и посеридинке выкладываем цыпленка.Чистим картофель,Надрезаем вдольне до конца и в каждую картошку владем хороший кусочек сливочного масла.(можно масло перемешать с чесноком и укропом и такую смесь выложить в картошку)Тоже будет очень вкусно и оригинально.Вокруг цыпленку выкладываем картофель.
На весь экран
шаг 6
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40 мин,.Затем снимаем фольгу опускаем температуру до 190 градусов и оставляем еще в духовке на 20 минут.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40 мин,.Затем снимаем фольгу опускаем температуру до 190 градусов и оставляем еще в духовке на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Румяную и красивую запеченую птицу и картофель выкладываем на листья салата на большую тарелку а вокруг картофель.Кушать подано!!!
Румяную и красивую запеченую птицу и картофель выкладываем на листья салата на большую тарелку а вокруг картофель.Кушать подано!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.10.2011 13:30:38

Выглядит прекрасно. Как раз есть цепленок. Попробую на днях.

Ева
Ева
12.04.2011 14:31:04

забираю с собой и голосую! 5 в придачу)

kate!)
kate!)
11.04.2011 20:57:37

Вкуснятина! аж слюнки потекли.5