Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с картофелем "От всей души"

Цыпленок с картофелем "От всей души"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо обычно мы готовим в воскресный день,когда хочется чем то порадовать гостей и близких.Тушку птицы нужно замариновать с вечера,тогда мясо будет нежным,мягким и сочным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 цыпленок небольшой
10 шт.картофеля среднего размера
100 гр сливочного масла
5 зубчиков чеснока
укроп

для маринада
300 мл оливкового масла
1 головка чеснока
сок 1 лимона
2 ст.ложки горчицы
2 ст.ложки меда
100 мл.соевого соуса классического
100 гр майонеза оливкового

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тушку птицы,разрезаем по животу и разворачиваем.Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем
Берем тушку птицы,разрезаем по животу и разворачиваем.Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем
На весь экран
шаг 2
Готовим соус.Чеснок измельчаем на чесночнице.Добавляем оливковое масло,сок 1 лимона,горчицу,медсоевый соус,майонез.Хорошо все перемешиваем в блендере.
Готовим соус.Чеснок измельчаем на чесночнице.Добавляем оливковое масло,сок 1 лимона,горчицу,медсоевый соус,майонез.Хорошо все перемешиваем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Хорошо смазываем цыпленка получившимся соусом.
Хорошо смазываем цыпленка получившимся соусом.
На весь экран
шаг 4
выкладываем тушку в широкую посуду и ставим на ночь в холодильник,чтоб хорошо промариновалась.
выкладываем тушку в широкую посуду и ставим на ночь в холодильник,чтоб хорошо промариновалась.
На весь экран
шаг 5
На следующий день перед приготовление ,берем глубокий противень,немног смазываем его оливковым маслом и посеридинке выкладываем цыпленка.Чистим картофель,Надрезаем вдольне до конца и в каждую картошку владем хороший кусочек сливочного масла.(можно масло перемешать с чесноком и укропом и такую смесь выложить в картошку)Тоже будет очень вкусно и оригинально.Вокруг цыпленку выкладываем картофель.
На следующий день перед приготовление ,берем глубокий противень,немног смазываем его оливковым маслом и посеридинке выкладываем цыпленка.Чистим картофель,Надрезаем вдольне до конца и в каждую картошку владем хороший кусочек сливочного масла.(можно масло перемешать с чесноком и укропом и такую смесь выложить в картошку)Тоже будет очень вкусно и оригинально.Вокруг цыпленку выкладываем картофель.
На весь экран
шаг 6
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40 мин,.Затем снимаем фольгу опускаем температуру до 190 градусов и оставляем еще в духовке на 20 минут.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40 мин,.Затем снимаем фольгу опускаем температуру до 190 градусов и оставляем еще в духовке на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Румяную и красивую запеченую птицу и картофель выкладываем на листья салата на большую тарелку а вокруг картофель.Кушать подано!!!
Румяную и красивую запеченую птицу и картофель выкладываем на листья салата на большую тарелку а вокруг картофель.Кушать подано!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.10.2011 13:30:38

Выглядит прекрасно. Как раз есть цепленок. Попробую на днях.

Ева
Ева
12.04.2011 14:31:04

забираю с собой и голосую! 5 в придачу)

kate!)
kate!)
11.04.2011 20:57:37

Вкуснятина! аж слюнки потекли.5