Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маршмеллоуз на розовой воде

Маршмеллоуз на розовой воде
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)

120 мл. теплой воды

330 гр. сахарной пудры

110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)

80 мл. воды (дополнительно)

1 столовая ложка розовой воды

1-2 капли красного\розового красителя

1\4 чайной ложки соли

Для обваливания:

100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.
На весь экран
шаг 2
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
На весь экран
шаг 3
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).
На весь экран
шаг 4
4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 5
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 23:18:33

5+1 😀)

Милена
Милена
14.04.2011 22:40:47

5+1 super!

Агнесса
Агнесса
14.04.2011 17:52:26

Здорово, 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 14:48:55

возьму себе ваш рецептик в КК! Спасибо! 5+1!

Natalia♥
Natalia♥
14.04.2011 14:39:37

очень клевый рецепт, было бы круто, если бы Вы шаги разбили используя настройки сайта, а то все очень сливается.
В нашем городе маршмеллоу днем с огнем не сыщешь, покупаю в интернете или если вдруг бонпари где будет завалящийся. Спасибо!

Andywendy
Andywendy
15.04.2011 00:03:55
Natalia♥,

я попробую это сделать сегодня, спасибо за отзыв

Показать еще комментарии