Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с персиками

Миндальный торт с персикамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0733/733-ed4_wide.jpg?14716196032009-06-08T03:53:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
10 шт.
1 шт.
50 г
Для крема
250 г
200 г
150 г
5 шт.
1 ч. л.
Для теста
450 г
250 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211082 ed4 square150
121014 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
Приготовить тесто: нарезать кубиками 250 г предварительно охлажденного сливочного масла, а затем вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
На весь экран
шаг 4
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать.
На весь экран
шаг 5
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую — в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
Измельчить 200 г миндаля в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
Приготовить крем: растереть 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 150 г сахара и измельченным миндалем. Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному ввести 5 яиц и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
Каждый персик разрезать на 8 частей, удалить косточки и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 10
Миндальное печенье измельчить в крошку.
Миндальное печенье измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 11
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
Остывший корж присыпать половиной миндальной крошки, выложить крем, присыпать оставшейся крошкой. Уложить на крем как можно больше персиков.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 13
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.11.2016 23:28:00

Ya gotovila uje 2 raza, oba raza vushel obaldenno vkusniy, daite emu nemnogo ostit' pered podachei - stanet tol'ko vkusnee.

Оксана
Оксана
11.08.2014 23:12:52

Внешний вид не удался, но пирог очень вкусный.

Оля
Оля
27.04.2011 08:27:39

Потрясающий вкус :) Домашним очень понравилось!!!

Даниэлла
Даниэлла
23.08.2011 20:12:14
Оля,

великолепно!!!