Я несколько раз пробовала делать зефир на агар-агаре, но результат меня не впечатлял. Зефир плотный и как будто отламывается кусочками. Экспериментировала много раз, думала, что делаю что-то не так, ведь столько восхищенных отзывов. Но со временем я поняла, что просто я не люблю зефир на агар-агаре. Всегда в магазине выискиваю тот, в котором в составе только пектин. Он другой по консистенции, мягкий и кремовый, корочка сахарная и тает во рту. Ешь словно кремовое облако. Я думала-гадала, как же приготовить такой зефир в домашних условиях. Опытные зефироделы твердили, что только на пектине зефир сделать, скорее всего, невозможно. Но в магазине на глаза мне попался яблочный пектин, на оборотной стороне которого был рецепт зефира, я не придала этому значения, так как частенько такие рецепты бывают провальным. Но пектин взяла! И на днях решилась попробовать этот рецепт. И получился тот самый, мой любимый зефир. Делюсь с вами рецептом!
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 119 г |
200 г |
550 г |
10 г |
1 щепотка |
3 г |
150 г |
1 шт. |
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Хлеб нужно есть каждый день, этот продукт, вопреки всем убеждениям, очень полезен для здоровья.
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
Классно получилось!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо!😉
Интересно, а можно ли сделать на тыквенном пюре?
на агаре зефир из тыквы делают, а вот на пектине не знаю, я пока опробовала только яблоко)))
отличный зефир
Лена, спасибо большое!☺️❤
Ириш, то есть он мягче чем на агаре получается?
да мягче))на агаре он как суфле, его кусать нужно. А здесь получается, хорошо держит форму, но при этом внутри как крем)))
Ага поняла спасибо!
Нужно будет попробовать без агар-агара, хотя с ним мне зефир нравится. Я добавляю пектин в пюре из фруктов и ягод где его мало,например, в мандариновое. Но чтоб на одном петине, никогда не пробовала. Спасибо за рецепт , на фото крсивые зефирки!
Спасибо!))Попробуйте, я сама не ожидала, что что-то получится)))