Маршмеллоуз на розовой воде

Маршмеллоуз на розовой воде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.
    1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбайна.
  • Шаг 2
    2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
  • Шаг 3 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).
    3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).
  • Шаг 4
    4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
  • Шаг 5
    5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Оценить519
0

Автор рецепта

AndywendyAndywendy,автор рецепта
Люблю еду и ее истории. Если вы умеете и любите готовить, то мой журнал - то, что вам нужно.Andywendy - мир другой американской кухни. http://andywendy.livejournal.com - мой кулинарный журнал
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     5+1 😀)

    • Милена

       5+1 super!

      • Агнесса

         Здорово, 5+1!

        • домохозяйка

           возьму себе ваш рецептик в КК! Спасибо! 5+1!

          • Natalia♥

             очень клевый рецепт, было бы круто, если бы Вы шаги разбили используя настройки сайта, а то все очень сливается. В нашем городе маршмеллоу днем с огнем не сыщешь, покупаю в интернете или если вдруг бонпари где будет завалящийся. Спасибо!

            Оставить комментарий