Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
21031 ed4 square100
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•ДЛЯ ТЕСТО:

•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет (для теста)
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)

•НАЧИНКА:

•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндал-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)

•ЗАЛИВКА:

•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.
•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
129242 ed4 square150
129241 ed4 square150
129240 ed4 square150
129239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
На весь экран
шаг 2
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
На весь экран
шаг 5
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
На весь экран
шаг 6
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
На весь экран
шаг 7
Грецкие и охлажденные орехи измельчить
Грецкие и охлажденные орехи измельчить
На весь экран
шаг 8
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
На весь экран
шаг 9
Орехи смешать с сахаром и кардамоном
Орехи смешать с сахаром и кардамоном
На весь экран
шаг 10
и измельченными цукатами.
и измельченными цукатами.
На весь экран
шаг 11
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
На весь экран
шаг 12
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
На весь экран
шаг 13
Насыпать начинки ровным слоем
Насыпать начинки ровным слоем
На весь экран
шаг 14
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
На весь экран
шаг 15
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
На весь экран
шаг 16
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
На весь экран
шаг 17
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
На весь экран
шаг 18
Края листа завернуть и уложить под первый лист.
Края листа завернуть и уложить под первый лист.
На весь экран
шаг 19
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
На весь экран
шаг 20
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 21
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
На весь экран
шаг 22
**************
**************
На весь экран
шаг 23
************
************
На весь экран
шаг 24
***************
***************
На весь экран
шаг 25
*******
*******
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
aytenka
aytenka
23.04.2012 16:13:06

Супер,Ирада ханум.Надо попробовать!

Макоша
Макоша
06.01.2012 23:04:59

Сделали пахлаву по вашему рецепту на новый год(только без цукатов), спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось.

Ирада
Ирада
07.01.2012 13:26:39
Макоша,

Я,очень ...очень рада!!!! Готовить пахлаву - это героизм! МОЛОДЕЦ!!!

Ирада
Ирада
07.01.2012 13:31:18
Макоша,

Я,очень ...очень рада!!!! Готовить пахлаву - это героизм! МОЛОДЕЦ!!!
Да, еще хочу вас попросить,добавьте пожалуйста фото пахлавы (если конечно вы с фоткали )очень хочется посмотреть на результат.

Елена Широких
Елена Широких
09.11.2011 20:50:01

Ирада, это очень ЛАЗЗЕТ - ВКУСНО!!! :) Приготовила сегодня пахлаву по твоему рецепту, очень понравилась она нам, огромное спасибо тебе! :)

Ирада
Ирада
10.11.2011 00:24:19
Елена Широких,

На здоровье дорогая!Я очень и очень рада.МОЛОДЕЦ!!!!

Rena
Rena
25.04.2011 11:24:20

Вот это да! Очень аппетитно! Вот такую пахлаву готовят у нас! Почувствуйте разницу! 5+++

Ирада
Ирада
10.11.2011 00:25:24
Rena,

Спасибо тебе Реночка!

mskoda79
mskoda79
16.04.2011 23:46:47

Ммммммммм,пахлава!!! Обожаю!!!! Такой вариант не пробовала... у меня еще все впереди :))) Спасибо

Показать еще комментарии