Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супер ароматный рулет

Супер ароматный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано...Не может быть не вкусно и не ароматно :) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
2 гр. сухих дрожжей
60-70 мл. теплой воды
300 гр муки
Для теста:
5 гр. дрожжей
90 мл. теплой воды
Соль (добавлять по вкусу, я добавляла и пробовала)
200 гр. муки (может чуть меньше, у меня исчез мерник)
Начинка:
Базилик свежий - 60 гр
Петрушка кучерявая - 20-30 гр
Шпинат - 20 гр
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло (примерно 2 ст. ложки, но лучше сперва одну добавить, а далее смотреть)
Моцарелла - 50-70 гр
Пармеджано - 50 гр
Соль по вкусу
Розмарин
Шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
На весь экран
шаг 4
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.
На весь экран
шаг 5
Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
На весь экран
шаг 7
Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирада
Ирада
18.04.2011 17:37:31

Отличный рецепт.

Тата
Тата
18.04.2011 07:17:54

Юль,читаешь и уже ароматно!))5+++

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 20:09:53

Юля, записываю незамедлительно! Отличный рецепт, на 5+1!

Юля
Юля
18.04.2011 00:30:39
Елена Широких,

Спасибо большое! Сегодня пришлось повторить :) Главное тесто должно быть ну супер мягким (с маслом не прилипнет)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.04.2011 19:10:19

Ну очень-очень ароматно.5+1

Юля
Юля
18.04.2011 00:30:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо! :)

Виктория
Виктория
17.04.2011 19:06:24

Начинка - супер ароматная, про дрожжевое тесто вообще молчу (всем, кто с ним дружит от меня воссторженные отзывы), реуепту 5 и 1:)

Юля
Юля
18.04.2011 00:31:18
Виктория,

Спасибо! Я с ним дружить совсем недавно начала :)))

Показать еще комментарии