Супер ароматный рулет

Супер ароматный рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано...Не может быть не вкусно и не ароматно :) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1067кКал
    44.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
  • Шаг 2
    Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.
  • Шаг 3
    Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
  • Шаг 4
    Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.
  • Шаг 5
    Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
  • Шаг 6 Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
    Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
  • Шаг 7
    Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирада

     Отличный рецепт.

    • Тата

       Юль,читаешь и уже ароматно!))5+++

      • Елена Широких

         Юля, записываю незамедлительно! Отличный рецепт, на 5+1!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Ну очень-очень ароматно.5+1

          • Виктория

             Начинка - супер ароматная, про дрожжевое тесто вообще молчу (всем, кто с ним дружит от меня воссторженные отзывы), реуепту 5 и 1:)

            Оставить комментарий