+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Супер ароматный рулет

Супер ароматный рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано...Не может быть не вкусно и не ароматно :) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом
Ингредиенты
Для опары:
2 гр. сухих дрожжей
60-70 мл. теплой воды
300 гр муки
Для теста:
5 гр. дрожжей
90 мл. теплой воды
Соль (добавлять по вкусу, я добавляла и пробовала)
200 гр. муки (может чуть меньше, у меня исчез мерник)
Начинка:
Базилик свежий - 60 гр
Петрушка кучерявая - 20-30 гр
Шпинат - 20 гр
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло (примерно 2 ст. ложки, но лучше сперва одну добавить, а далее смотреть)
Моцарелла - 50-70 гр
Пармеджано - 50 гр
Соль по вкусу
Розмарин
Шафран

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
На весь экран
Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить ещё раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 гр.
На весь экран
Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
На весь экран
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы всё было в масле, но в меру.
На весь экран
Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
На весь экран
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
На весь экран
Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ирада
Ирада
10 лет назад

Отличный рецепт.

Тата
Тата
10 лет назад

Юль,читаешь и уже ароматно!))5+++

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Юля, записываю незамедлительно! Отличный рецепт, на 5+1!

Юля
Юля
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо большое! Сегодня пришлось повторить :) Главное тесто должно быть ну супер мягким (с маслом не прилипнет)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Ну очень-очень ароматно.5+1

Юля
Юля
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо! :)

Виктория
Виктория
10 лет назад

Начинка - супер ароматная, про дрожжевое тесто вообще молчу (всем, кто с ним дружит от меня воссторженные отзывы), реуепту 5 и 1:)

Юля
Юля
10 лет назад
Виктория,

Спасибо! Я с ним дружить совсем недавно начала :)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.