Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановое суфле с шоколадом

Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
21276 ed4 square100
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
30 г готовой марципановой массы
25 г сливочного масла
25 г муки
1/8 л молока
25 г молотого миндаля
40 г сахара
2 ст. л миндального ликера
_____________________
Для украшения:
100 г темного шоколада
2 ст. л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Возвращаемся к нашему суфле. Взбивам оставшиеся белки с сахаром и медленно вмешиваем их в марципановую массу.Затем заполняем формы полученной массой и запекаем в духовке на водяной бане 25-30 мин. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.Готовому суфле даем остыть,вибираем из формы,посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.04.2011 23:35:20

Ага, 5+1:)

Biondina
Biondina
20.04.2011 23:55:40
Виктория,

grazie :))

Pronya
Pronya
20.04.2011 22:54:11

Очень интересный десерт, нежный... 5 и голос!

Biondina
Biondina
20.04.2011 23:55:39
Pronya,

Благодарю Pronya !!!

Милена
Милена
20.04.2011 16:32:59

Очень красиво получилось,вам 5 !и голос 8-й

Biondina
Biondina
20.04.2011 18:29:36
Милена,

Спасибо ,Miledy, огромное,что зашли ко мне:))

Елена Широких
Елена Широких
20.04.2011 13:03:40

Очень красивое и вкусное суфле! Фото- отдельный восторг! 5+1!

Biondina
Biondina
20.04.2011 16:18:22
Елена Широких,

Спасибо большое,Елена :)

Черешенка
Черешенка
20.04.2011 09:50:19

ПРинесла обещаный голос!

Biondina
Biondina
20.04.2011 16:18:19
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая :)))

Показать еще комментарии