+ 1000
+ 1000

Марципановое суфле с шоколадом

Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
3 яйца
30 г готовой марципановой массы
25 г сливочного масла
25 г муки
1/8 л молока
25 г молотого миндаля
40 г сахара
2 ст. л миндального ликера
_____________________
Для украшения:
100 г темного шоколада
2 ст. л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Возвращаемся к нашему суфле. Взбивам оставшиеся белки с сахаром и медленно вмешиваем их в марципановую массу.Затем заполняем формы полученной массой и запекаем в духовке на водяной бане 25-30 мин. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.Готовому суфле даем остыть,вибираем из формы,посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом.
На весь экран
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
На весь экран
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

Ага, 5+1:)

Biondina
Biondina
10 лет назад
Виктория,

grazie :))

Pronya
Pronya
10 лет назад

Очень интересный десерт, нежный... 5 и голос!

Biondina
Biondina
10 лет назад
Pronya,

Благодарю Pronya !!!

Милена
Милена
10 лет назад

Очень красиво получилось,вам 5 !и голос 8-й

Biondina
Biondina
10 лет назад
Милена,

Спасибо ,Miledy, огромное,что зашли ко мне:))

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Очень красивое и вкусное суфле! Фото- отдельный восторг! 5+1!

Biondina
Biondina
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо большое,Елена :)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

ПРинесла обещаный голос!

Biondina
Biondina
10 лет назад
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая :)))

Показать еще комментарии