+ 1000
+ 1000

Марципановое суфле с шоколадом

Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

3 яйца
30 г готовой марципановой массы
25 г сливочного масла
25 г муки
1/8 л молока
25 г молотого миндаля
40 г сахара
2 ст. л миндального ликера
_____________________
Для украшения:
100 г темного шоколада
2 ст. л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
На весь экран
шаг 2/4
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
На весь экран
шаг 4/4
Возвращаемся к нашему суфле. Взбивам оставшиеся белки с сахаром и медленно вмешиваем их в марципановую массу.Затем заполняем формы полученной массой и запекаем в духовке на водяной бане 25-30 мин. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.Готовому суфле даем остыть,вибираем из формы,посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Ага, 5+1:)

Biondina
Biondina
9 лет назад
Виктория,

grazie :))

Pronya
Pronya
9 лет назад

Очень интересный десерт, нежный... 5 и голос!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Pronya,

Благодарю Pronya !!!

Милена
Милена
9 лет назад

Очень красиво получилось,вам 5 !и голос 8-й

Biondina
Biondina
9 лет назад
Милена,

Спасибо ,Miledy, огромное,что зашли ко мне:))

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Очень красивое и вкусное суфле! Фото- отдельный восторг! 5+1!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Елена Широких,

Спасибо большое,Елена :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

ПРинесла обещаный голос!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая :)))

Показать еще комментарии