Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановое суфле с шоколадом

Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
21276 ed4 square100
Марципановое суфле с шоколадом
Марципановое суфле с шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
30 г готовой марципановой массы
25 г сливочного масла
25 г муки
1/8 л молока
25 г молотого миндаля
40 г сахара
2 ст. л миндального ликера
_____________________
Для украшения:
100 г темного шоколада
2 ст. л сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
Растапливаем масло в кастрюле,вмешиваем муку,добавляем молоко.Готовим,постоянно помешивая,пока не образуется густая масса.Снимаем кастрюлю с огня,вмешиваем желтки один за другим.Хорошо все перемешиваем, добавляем молотый миндаль,марципан с белком и ликер.Перемешиваем и оставляем немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200C.Формы для суфле смазываем сливочным маслом,присыпаем сахаром. Затем отделяем желтки от белков.Марципан крошим на небольшие кусочки и растираем вместе с 1 белком до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Возвращаемся к нашему суфле. Взбивам оставшиеся белки с сахаром и медленно вмешиваем их в марципановую массу.Затем заполняем формы полученной массой и запекаем в духовке на водяной бане 25-30 мин. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.Готовому суфле даем остыть,вибираем из формы,посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
Приготовление миндального ликера: У меня ликера не было,поэтому пришлось сделать его самой.Конечно, получился не аутентичный ликер,но близкий к оригиналу.Итак, я смешала 2 ст. л рома и 0.25 мл миндальной аромы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.04.2011 23:35:20

Ага, 5+1:)

Biondina
Biondina
20.04.2011 23:55:40
Виктория,

grazie :))

Pronya
Pronya
20.04.2011 22:54:11

Очень интересный десерт, нежный... 5 и голос!

Biondina
Biondina
20.04.2011 23:55:39
Pronya,

Благодарю Pronya !!!

Милена
Милена
20.04.2011 16:32:59

Очень красиво получилось,вам 5 !и голос 8-й

Biondina
Biondina
20.04.2011 18:29:36
Милена,

Спасибо ,Miledy, огромное,что зашли ко мне:))

Елена Широких
Елена Широких
20.04.2011 13:03:40

Очень красивое и вкусное суфле! Фото- отдельный восторг! 5+1!

Biondina
Biondina
20.04.2011 16:18:22
Елена Широких,

Спасибо большое,Елена :)

Черешенка
Черешенка
20.04.2011 09:50:19

ПРинесла обещаный голос!

Biondina
Biondina
20.04.2011 16:18:19
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая :)))

Показать еще комментарии