Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черное и белое

Черное и белое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помню, когда мы отдыхали в последний раз, по пляжу ходил молодой весельчак с подносом полным пончиков и очень задорно орал: "Фреш донатс!Фреш донатс! Чоколата Ванила!". Продавал на раз! Вы конечно не на пляже и у меня не пончики, но попробую: "Чудесное печенье! Оригинально выглядит! Готовится быстро и легко! Настоящее лакомство! Даром!!!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г муки
150г сахара
200г сливочного масла
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сливок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
108772 ed4 square150
108771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из муки, сахара, ванильного сахара,желтков и масла. Разделим пополам и в одну половину добавим 2 ст. л. сливок, а в другую 3 ст.л. сливок и какао, сделаем два разноцветных шара, завернем их пленку и уберём на 1 час в холодильник.
Замешиваем тесто из муки, сахара, ванильного сахара,желтков и масла. Разделим пополам и в одну половину добавим 2 ст. л. сливок, а в другую 3 ст.л. сливок и какао, сделаем два разноцветных шара, завернем их пленку и уберём на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Оба шара по отдельности раскатаем в прямоугольники размером 20х25см. Разделим каждый пополам. Положим темный пласт, на него белый и скатаем, начиная с широкой стороны. Оставшиеся пласты сложим наоборот: снизу белый, сверху темный и тоже скатаем(тут Уля разошлась и начала в тесто пальчиками тыкать, так что я со скоростью света все сделал, а то что не сфоткал понял гораздо позже:). Завернем колбаски в пленку и снова в холодильник на 1 час.
Оба шара по отдельности раскатаем в прямоугольники размером 20х25см. Разделим каждый пополам. Положим темный пласт, на него белый и скатаем, начиная с широкой стороны. Оставшиеся пласты сложим наоборот: снизу белый, сверху темный и тоже скатаем(тут Уля разошлась и начала в тесто пальчиками тыкать, так что я со скоростью света все сделал, а то что не сфоткал понял гораздо позже:). Завернем колбаски в пленку и снова в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Нарежем рулеты ломтиками толщиной 0,5 см и выложим на застеленый бумагой противень. Выпекаем в 12-13 минут в духовке разогретой до 180С. Выложим на решетку и дождемся пока остынут. Должно получится около 45-50 шт.; если получится, то храните в банках с плотными крышками:))
Нарежем рулеты ломтиками толщиной 0,5 см и выложим на застеленый бумагой противень. Выпекаем в 12-13 минут в духовке разогретой до 180С. Выложим на решетку и дождемся пока остынут. Должно получится около 45-50 шт.; если получится, то храните в банках с плотными крышками:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
21.04.2011 00:16:04

интересно, где то я все время не там плаваю, что про такие печеньки в первый раз "вижу"! Повторюсь, затейник! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 09:17:58
домохозяйка,

Невозможно всё знать, для этого мы и собрались - подсказывать друг другу! Правда?

Виктория
Виктория
20.04.2011 23:00:57

Плавали, знаем:) симпатично получилось:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.04.2011 09:16:33
Виктория,

Мало, что лыжница, так она ещё и пловец!-))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 20:24:50

... "красное и черное" - знаем... а теперь еще и черное и белое... +1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 21:05:50
ЮсяЮся,

Стендаля читал в молодости, так и не понял почему: "красное и черное". А у нас всё четко ясно - борьба добра и зла:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 21:12:54
♥ Олег ♥,

а победил - желудок!!! ;-)))

Valentina 78
Valentina 78
20.04.2011 19:24:59

Знаем плавали...Олег пекла такие улиточки.😀Нам погравилось.А ты не перестаешь удивлять.5!+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 21:00:16
Valentina 78,

Валенька, спасибо!

Умида♥
Умида♥
20.04.2011 19:04:00

голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 20:59:58
Умида♥,

Спасибо, Умида!

Показать еще комментарии