Черное и белое

Черное и белое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помню, когда мы отдыхали в последний раз, по пляжу ходил молодой весельчак с подносом полным пончиков и очень задорно орал: "Фреш донатс!Фреш донатс! Чоколата Ванила!". Продавал на раз! Вы конечно не на пляже и у меня не пончики, но попробую: "Чудесное печенье! Оригинально выглядит! Готовится быстро и легко! Настоящее лакомство! Даром!!!"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры186г
    232.50% от дневной нормы
  • Углеводы456г
    152.00% от дневной нормы
  • Калории3676кКал
    153.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем тесто из муки, сахара, ванильного сахара,желтков и масла. Разделим пополам и в одну половину добавим 2 ст. л. сливок, а в другую 3 ст.л. сливок и какао, сделаем два разноцветных шара, завернем их пленку и уберём на 1 час в холодильник.
    Замешиваем тесто из муки, сахара, ванильного сахара,желтков и масла. Разделим пополам и в одну половину добавим 2 ст. л. сливок, а в другую 3 ст.л. сливок и какао, сделаем два разноцветных шара, завернем их пленку и уберём на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Оба шара по отдельности раскатаем в прямоугольники размером 20х25см. Разделим каждый пополам. Положим темный пласт, на него белый и скатаем, начиная с широкой стороны. Оставшиеся пласты сложим наоборот: снизу белый, сверху темный и тоже скатаем(тут Уля разошлась и начала в тесто пальчиками тыкать, так что я со скоростью света все сделал, а то что не сфоткал понял гораздо позже:). Завернем колбаски в пленку и снова в холодильник на 1 час.
    Оба шара по отдельности раскатаем в прямоугольники размером 20х25см. Разделим каждый пополам. Положим темный пласт, на него белый и скатаем, начиная с широкой стороны. Оставшиеся пласты сложим наоборот: снизу белый, сверху темный и тоже скатаем(тут Уля разошлась и начала в тесто пальчиками тыкать, так что я со скоростью света все сделал, а то что не сфоткал понял гораздо позже:). Завернем колбаски в пленку и снова в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Нарежем рулеты ломтиками толщиной 0,5 см и выложим на застеленый бумагой противень. Выпекаем в 12-13 минут в духовке разогретой до 180С. Выложим на решетку и дождемся пока остынут. Должно получится около 45-50 шт.; если получится, то храните в банках с плотными крышками:))
    Нарежем рулеты ломтиками толщиной 0,5 см и выложим на застеленый бумагой противень. Выпекаем в 12-13 минут в духовке разогретой до 180С. Выложим на решетку и дождемся пока остынут. Должно получится около 45-50 шт.; если получится, то храните в банках с плотными крышками:))
Оценить545
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     интересно, где то я все время не там плаваю, что про такие печеньки в первый раз "вижу"! Повторюсь, затейник! 5+1!

    • Виктория

       Плавали, знаем:) симпатично получилось:)

      • ЮсяЮся

         ... "красное и черное" - знаем... а теперь еще и черное и белое... +1

        • Valentina 78

           Знаем плавали...Олег пекла такие улиточки.😀Нам погравилось.А ты не перестаешь удивлять.5!+1!

          • Умида♥

             голос!

            Оставить комментарий