Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29792
2
Реклама

Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)

Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый вид яблочного пирога. Он легкий и воздушный, готовится невероятно просто и всегда получается! В моей семье он съедается еще горячим:).
Ингредиенты
1 яйцо
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 пачки маргарина
0.5 ч.л. соды
1 кг яблок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.


На весь экран
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)


На весь экран
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.


На весь экран
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.


На весь экран
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.


На весь экран
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)


На весь экран
Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
13 лет назад

Супер, такой легкий пирог!

Ирина
Ирина
13 лет назад

а вот вам мой пирожок))!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14 лет назад

Получается, само тесто рассыпчатое?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.