
Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой самый любимый вид яблочного пирога. Он легкий и воздушный, готовится невероятно просто и всегда получается! В моей семье он съедается еще горячим:).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар15.0стакан
- мука2.0стакан
- маргарин0.8упаковка
- сода5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы3219г1073.00% от дневной нормы
- Калории14513кКал604.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. - Шаг 2
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:) - Шаг 3
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. - Шаг 4
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком. - Шаг 5
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать. - Шаг 6
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.) - Шаг 7Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ готовлю не часто, но вкусно, люблю какие нибудь интересные новые рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"











Комментарии
4Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.
Супер, такой легкий пирог!
а вот вам мой пирожок))!
Получается, само тесто рассыпчатое?