+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)

Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый вид яблочного пирога. Он легкий и воздушный, готовится невероятно просто и всегда получается! В моей семье он съедается еще горячим:).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 пачки маргарина
0.5 ч.л. соды
1 кг яблок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
На весь экран
шаг 2
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
На весь экран
шаг 3
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
На весь экран
шаг 4
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
На весь экран
шаг 6
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
На весь экран
шаг 7
Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
27.03.2012 20:34:27

Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
01.11.2010 13:34:28

Супер, такой легкий пирог!

Ирина
Ирина
13.09.2010 16:52:37

а вот вам мой пирожок))!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.03.2010 15:05:45

Получается, само тесто рассыпчатое?