Рассыпчатый яблочный  пирог (стругаль)

Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой самый любимый вид яблочного пирога. Он легкий и воздушный, готовится невероятно просто и всегда получается! В моей семье он съедается еще горячим:).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы3219г
    1073.00% от дневной нормы
  • Калории14513кКал
    604.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
    Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
  • Шаг 2 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
    3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
  • Шаг 3 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
    2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
  • Шаг 4 Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
    Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 5 Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
    Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
  • Шаг 6 Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
    Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
  • Шаг 7
    Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Оценить56
0

Автор рецепта

MangoMango,автор рецепта
Я готовлю не часто, но вкусно, люблю какие нибудь интересные новые рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮА

     Только-что испекла.Вкусный пирог.Только на мой взгляд маловато теста и многовато яблок.И яблоки я в следующий раз отожму,а то сока много дают.Спасибо за рецепт.

    • Елена

       Супер, такой легкий пирог!

      • Ирина

         а вот вам мой пирожок))!

        • Команда edimdoma.ru

           Получается, само тесто рассыпчатое?

          Оставить комментарий