Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сырной панировке

Курица в сырной панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то пост закончился! Кто постился – тот хорошо меня поймет. Хочется сразу и мяса, и сыра и вообще всего, о чем скучал и пытался не думать все долгие 7 недель. Для тихого семейного обеда в первый день разговения я решила приготовить этот незамысловатый рецепт. Можно использовать крылья или ножки. Количество продуктов я всегда беру на глазок – чем больше ножек-ручек, тем больше и всего остального. Можно использовать любые специи по вкусу – обширное поле для фантазии, у меня в этот раз все было очень просто, без излишеств.Получается хрустяще и вкусненько, можно подавать с любым соусом и гарниром. Вдруг кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные голени, чеснок, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, панировочные сухари, сыр (у меня костромской) желательно не очень твердый.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
На весь экран
шаг 2
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
На весь экран
шаг 3
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
02.02.2012 18:00:28

Спасибо за рецепт, но без яйца тоже не обошлось)))

Лёсики
Лёсики
19.07.2011 20:41:40

Ната, большое спасибо за рецепт- ОООчень вкусно! Но у меня панировка тоже не прилипала - я макнула ножку в яйцо и - все получилось. Хрустящая корочка! Гости сыты, я довольна.

Ксения
Ксения
03.05.2011 00:45:50

Ната, пригоовила курочку по вашему рецепту. Вкусненько, нежненько. Только панировка никак не хотела прилипать... Спасибо

Nata
Nata
03.05.2011 19:00:23
Ксения ,

ах она нехорошая! если панировка попалась такая непослушная, можно сделать еще так - растопить кусочек сливочного масла и окунать в него курицу, а потом сразу в панировку! хотя странно, н езнаю даже в чем у вас дело..... я пробовала несколько раз в разном сыре, у меня лучше получалось с мягким сыром.

Людмила
Людмила
26.04.2011 00:23:36

Так аппетитно, особенно на последнем фото!:)

Nata
Nata
03.05.2011 19:00:34
Людмила,

с запозданием спасибо!

Юрий
Юрий
25.04.2011 22:48:20

Ай, да курочка! 5+ и голос!

Nata
Nata
03.05.2011 19:01:13
Юрий,

че то я не пойму,почему я вам до сих пор не выразила благодарность за отзыв.... извиняюсь... закрутилась!

Показать еще комментарии