+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сырной панировке

Курица в сырной панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то пост закончился! Кто постился – тот хорошо меня поймет. Хочется сразу и мяса, и сыра и вообще всего, о чем скучал и пытался не думать все долгие 7 недель. Для тихого семейного обеда в первый день разговения я решила приготовить этот незамысловатый рецепт. Можно использовать крылья или ножки. Количество продуктов я всегда беру на глазок – чем больше ножек-ручек, тем больше и всего остального. Можно использовать любые специи по вкусу – обширное поле для фантазии, у меня в этот раз все было очень просто, без излишеств.Получается хрустяще и вкусненько, можно подавать с любым соусом и гарниром. Вдруг кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные голени, чеснок, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, панировочные сухари, сыр (у меня костромской) желательно не очень твердый.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
На весь экран
шаг 2
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
На весь экран
шаг 3
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Мария
Мария
02.02.2012 18:00:28

Спасибо за рецепт, но без яйца тоже не обошлось)))

Лёсики
Лёсики
19.07.2011 20:41:40

Ната, большое спасибо за рецепт- ОООчень вкусно! Но у меня панировка тоже не прилипала - я макнула ножку в яйцо и - все получилось. Хрустящая корочка! Гости сыты, я довольна.

Ксения
Ксения
03.05.2011 00:45:50

Ната, пригоовила курочку по вашему рецепту. Вкусненько, нежненько. Только панировка никак не хотела прилипать... Спасибо

Nata
Nata
03.05.2011 19:00:23
Ксения ,

ах она нехорошая! если панировка попалась такая непослушная, можно сделать еще так - растопить кусочек сливочного масла и окунать в него курицу, а потом сразу в панировку! хотя странно, н езнаю даже в чем у вас дело..... я пробовала несколько раз в разном сыре, у меня лучше получалось с мягким сыром.

Людмила
Людмила
26.04.2011 00:23:36

Так аппетитно, особенно на последнем фото!:)

Nata
Nata
03.05.2011 19:00:34
Людмила,

с запозданием спасибо!

Юрий
Юрий
25.04.2011 22:48:20

Ай, да курочка! 5+ и голос!

Nata
Nata
03.05.2011 19:01:13
Юрий,

че то я не пойму,почему я вам до сих пор не выразила благодарность за отзыв.... извиняюсь... закрутилась!

Показать еще комментарии