Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный хлеб с сыром

Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
21687 ed4 square100
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Томатный хлеб с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из Интернета http://eda-da.org.ua
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Томатный сок - 1 ст.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- мука в/с - 2-2,5 ст.,
- раст.масло - 3 ст.л. + для смазки формы,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1,5 ч.л.,
- зеленый лук - 0,5 пучка,
- веточка укропа - 1 шт.,
- сыр - 250г,
- тмин для посыпки.

Стакан = 250 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223269 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи, размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи, размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
На весь экран
шаг 2
Просеять 2 ст. муки, добавить соль, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Сделать углубление, влить томатную смесь, раст.масло. Все смешать. Выложить на стол, используя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать посуду для расстойки раст.маслом. Выложить тесто. Присыпать мукой. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3р. Накрыть полотенцем.
Просеять 2 ст. муки, добавить соль, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Сделать углубление, влить томатную смесь, раст.масло. Все смешать. Выложить на стол, используя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать посуду для расстойки раст.маслом. Выложить тесто. Присыпать мукой. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3р. Накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить сверху сыр.
Сыр натереть на терке. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить сверху сыр.
На весь экран
шаг 4
Свернуть пласт в рулет, скрутить по кругу. Выложить в смазанную раст.маслом форму. У меня это разъемная форма Д 24см.
Свернуть пласт в рулет, скрутить по кругу. Выложить в смазанную раст.маслом форму. У меня это разъемная форма Д 24см.
На весь экран
шаг 5
Поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Смазать сверху раст. маслом, присыпать тмином. У меня было уже взбитое яйцо, я им и смазала, хотя считаю, что яйцам в хлебе не место.
Поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Смазать сверху раст. маслом, присыпать тмином. У меня было уже взбитое яйцо, я им и смазала, хотя считаю, что яйцам в хлебе не место.
На весь экран
шаг 6
Испечь до готовности.
Испечь до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
03.05.2015 21:27:30

хлеб очень очень вкусный.💖фото добавила.большое спасибо 😘🌹🌹🌹

Кошка-ма
Кошка-ма
03.05.2015 21:38:00
н@т@лья,

Наташа, спасибо за хорошие слова! Я безумно рада, что хлебушек понравился! 🌻🌻🌻

natali006.84
natali006.84
10.05.2011 10:36:20

Вкусненький получился только что то не сильно поднялся..вернее совсем не поднялся .. может что не так сделала..на вкус мужу понравился.!!!

natali006.84
natali006.84
30.04.2011 08:31:41

А скажите какие дрожжи использовать сухие или в брикетах?.. охото попробовать испечь!!!

Кошка-ма
Кошка-ма
01.05.2011 08:48:00
natali006.84,

natali0.06, это сухие дрожжи. Сейчас подправлю в ингредиентах.

Кошка-ма
Кошка-ма
28.04.2011 20:45:56

Спасибо, девочки, за Ваши похвалы. Очень-очень приятно!

Natalia♥
Natalia♥
28.04.2011 16:27:37

Температура, время выпечки и какие дрожжи? Непонятно:)

Показать еще комментарии