Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется это блюдо называется Кутабы, но я не берусь утверждать :-).. Могу ошибиться и женщины восточной национальности меня закидают тапками :-)

Вообщем увидела я этот рецепт в одной передаче про путешествия.. Готовили их в какой то восточной стране.. Выпекали на сухих стенах каменной печи... Рассказываю как делала я :-)

так как печи нет, то пекла на сухой сковороде с двух сторон,

После жарки на сухой сковороде их надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
500 мл
2 ч. л.
1 кг
½ кг
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
Яйцо, соль, вода , мука и вы делаете тесто как на пельмени. Не смотрите что я написала мука-1кг, муки столько сколько вберет в себя это тесто, замесите так, чтобы не прилипало к рукам. Раскатайте тесто где то 2 мм в толщину, разрежьте круг пополам и выложите на одну сторону фарш, присыпав это все грузинскими специями к шашлыку.
На весь экран
шаг 2
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
Накройте второй стороной теста и залепите , крепко.
На весь экран
шаг 3
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
Жарим на хорошо расскаленой сковороде на каждой стороне по 5 - 6 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
Готовую лепешку с мясом смазываем растопленным или как я кусочком сливочного масла, обязательно с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
Все кутабы или просто лепешка с мясом.
На весь экран
шаг 6
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
Вот эти лепешки , что на этом фото, я делала с начинкой: проваренная красная чечевица с обжаренным белым луком... Тоже очень вкусно. Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
anna_m
anna_m
02.12.2014 22:38:28

Есть много названий, но смысл один. Лепешки такие везде..только по-разному их называют, и рецептура или почти одинаковая или немного меняется. И начинка тоже бывает разная 😌
А лепешки я тоже разные люблю😋, а как мясо - прожарилось ?😊 с мясом еще не готовила💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
03.12.2014 15:54:04
anna_m,

надо мясо класть тонким слоем и оно готовится быстро тогда...я прямо чайной ложечкой размазывала тонко фарш по тесту....😊

anna_m
anna_m
03.12.2014 18:36:22
зритель вашего шоу,

Спасибо😏💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
03.12.2014 21:31:55
anna_m,

😊 на здоровье

МарциПанка
МарциПанка
02.12.2014 13:47:31

Инга, аппетитные лепешки! 😋 💐 💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
02.12.2014 13:59:08
МарциПанка,

😊😊 да я вообще любитель теста...наверно поэтому и не худею...спасибо😊🍀

Натали М
Натали М
01.12.2014 19:35:41

Очень вкусные лепешки😋тоже что-то подобное видела,но не припомню названиеpooh_lol

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
02.12.2014 00:02:52
Натали М,

😊спасибо